加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,331,897
  • 关注人气:20,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[希腊]神话希腊- 冬天的希腊(1)

(2010-03-03 15:12:56)
标签:

希腊

雅典

冬天

matt

咨询

旅游

分类: 欧洲纵横

[希腊]神话希腊- <wbr>冬天的希腊(1)

在我的心里希腊的地位是不可撼动的。看了太多绝美的照片读了太多动人的文章,希腊对我来说已变成了一个神话。很早就有去希腊的计划,但是阴错阳差都没有成行。干脆就让她成为一个梦境,一个幻象之地,自己永远也不要从这个梦中醒来。

所以当一月份我们决定去希腊旅行时,心里感到又惊又喜,惊的是希腊之梦就要醒来,而真实的希腊会象梦境一样美好吗?喜的是我终于就要踏上这个令我魂牵梦绕的圣地,我怎能不惊喜?

在网上查了很多资料攻略后首先给我们泼了一盆冷水:冬天不要去希腊,天气太冷,酒店关闭,商店关门。但是事情总有两方面,冬天的希腊游客少价格自然便宜,而且可以好好品位一下希腊冬天不一样的美。主意已定我和夫人分工合作。我负责定机票及联络工作,她负责定行程选酒店。

先说说办签证,相对来说比较容易,只要按照网上说的要求准备资料即可。定好时间去使馆面试。要注意的是很多网页介绍说面试地址在朝阳区世贸天阶的希腊使馆,但我们赶到那里才知道签证地点在日坛公园西南角美国大使官邸旁边的希腊使馆签证处。那天北京刚下过大雪天气很冷,我遇到的签证官是个老头儿,一看就是感冒了,英语说的很不清楚,可能是冬天面试的人比较少,所以面试时跟我扯了半天,最后突然说现在很多人提供假的财务证明,问我能不能再回去多给他拿些证明来。我微笑着加以拒绝,告诉他这些材料都是按照要求准备的,上面的数据已经很清楚了。老头儿又仔细看了看我的资料,最后pass了事。

二说说机票。在网上搜索便宜机票出来一大堆的选择,我们选了几家分别打电话确认时间,价格等,由于北京没有直飞雅典航班,中途要转机,最后我们选择了海南航空,经布达佩斯转机飞希腊。这样我们还可以在匈牙利的布达佩斯玩上两天,一举两得。一点心得,一但定下计划抢到便宜机票是关键,一旦确定不要忧郁马上出票,即使退票每张票损失只不过一千元。而我们由于等签证晚出票一星期,结果每张票多付了一千五百块大洋。不合算。

三说说旅行计划。自助游一定要多收集资料,多发邮件询问,多打电话联系。我们刚开始制定了一个可以说是完美的计划,在希腊的9天里我们把海陆空交通工具全用上了,把希腊的主要景点一网打尽。结果被希腊通Matt老人家好好挤兑了一通,说我们这是不可能完成的任务。插说两句Matt.一个美国人,几十年前来到希腊,被希腊的美景和灿烂文明所折服,从此留在了希腊致力于希腊的旅游推荐事业,不为挣钱只为兴趣。我们也是在搜集资料过程中在网上找到了Matt,试着发邮件向他咨询,没想到他每次都会很快答复并给予建议,堪称希腊的活雷锋。他看了我们的计划书说:冬天的希腊天气冷且变化无常,岛上常常起大风,遇到这样的坏天气就会停航,所以旅行计划一定要宽松,否则一个环节出问题则全盘皆乱。我们听了他的建议更改了行程,结果证明他说得太对了。这是Matt的网站,广而告之一下,如果你去希腊绝对会给你很多帮助。http://www.greecetravel.com

四说说选酒店。根据预算可以有很多选择,冬季相对便宜。多看看评论,找找感觉,绝对是一个提前认识希腊的好途径。工作很烦琐,好在老婆承担这些辛苦的工作,我来坐享其成。

最后说说功课准备,这一点很重要也很有意义。了解当地的气候,交通,货币,语言,地图,特产,美食等等,重要的打印出来随身携带,在旅行中非常有帮助。

好了不罗嗦了,快说说冬天的希腊吧!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有