加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,041,575
  • 关注人气:20,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[尼泊尔]艰苦的回程--流浪在尼泊尔(8)

(2010-01-23 23:11:41)
标签:

尼泊尔

nayapul

雪山

下山

腿疼

博卡拉

分类: 周游亚洲,家门口的故事

[尼泊尔]艰苦的回程--流浪在尼泊尔(8)

今天将是一个艰苦而漫长的日子。我们要一路下山,原路折返,回到Nayapul,乘车赶回到博卡拉。9点我们出发了。

出了客栈拐下十几级台阶是一条缓坡。迎着早上的太阳我兴冲冲的走在了第一个。前面几步远的石阶上有一层淡淡的水印,我毫不在意的迈了上去,突然只觉的脚下如踩在了冰面上,不,比冰面还要滑!我意识到不好,慌忙用两只登山杖去找平衡,然而实在是太滑了,转瞬间我整个人已经飞到了空中,随后只听见啪嗒一声我已经重重的摔在了地面上,两只手杖也飞了出去,由于想用手去撑地我的左臂也被扭到了身后。我的大脑有些缺氧,身体保持摔倒的姿势有好几秒钟一动不动,Ram飞快的赶了过来问我有没有摔坏,这时我才敢先活动一下手臂,除了酸痛没有骨折,再在Ram的帮助下慢慢站起身动动腿脚,也还活动自如,一颗心终于放下来,除了着地的左侧胯骨疼痛难忍外没有什么大问题。看着那快湿滑的地面我心有余悸,没有摔坏真乃万幸!我稍微稳定了一下情绪,柱着手杖继续前进。对面客栈的一个当地人关切的对我们说后面的路要小心。早上一出门就摔了一大跤预示着今天路程的艰难。

随后的一段路由于都是下山路我们走的轻松异常,Ram又用手机放起了音乐,我们高高兴行的边走边聊。很快我们穿过了一片片树林,走过一个个山坳,天空是那么的蓝,心情也越来越好,早上的一跤已忘的干干净净。我们几乎一直走了有2个小时,前面有4个穿着兰色校服的十岁左右的孩子,三个女孩一个男孩,看到我们高兴的停下来主动与我们打招呼。我给他们照相,他们高兴的聚到一起让我拍,拍完我显示给他们看,看到自己的照片他们兴奋的大笑。我从兜里拿出了圆珠笔送给他们,他们说着谢谢高兴的收下。随后一路陪着我们走了很长的一段路,还问了我好多有意思的问题,什么我多大了,从哪里来,喜欢尼泊尔吗等。直到我们到了中午吃饭的客栈他们才一步三回头的离开了我们,可爱的山里孩子。

[尼泊尔]艰苦的回程--流浪在尼泊尔(8)

连续走了几个钟头着实有些累了,到了客栈一看那两个日本女孩已经在那里休息了。我记得我们先出发的,不知什么时候被她们超过了,走的好快。一停下来才发现腿有些痛,尤其是右膝盖。先点了餐,然后我脱下了登山靴解放一下沉重的双脚,然后干脆平躺在了长椅上闭目休息。吃了饭喝了咖啡体力恢复的不少,于是拿起背包又开始上路了。下午行走的速度明显的慢了下来,尤其在遇到那些很陡的高台阶时腿就慢慢的感到有些力不从心了,都要先用拐杖撑住再迈下去。休息的次数越来越多,还不停的问Ram几点能到Nayapul。由于都是石头台阶,硬硬的路面不断撞击着膝盖,慢慢的右腿的膝盖变的疼痛难忍,到了3点左右已经是举步为艰了。我慢慢的落到了最后,两个日本人早就超过我们不知跑到了哪里。Ram看我一瘸一拐的样子有些担心的看了看表,然后说我来背你吧。我的心里很是感动,但还是微笑着说:谢谢了,还可以走。其实当时我的膝盖真是疼的厉害,不能弯曲,尤其是在走台阶时每走一步都要咬牙坚持,唉!我的腿真是不争气。

就这样我一直坚持着,最后的一段路基本是挪着走,下午4点多的时候我们终于到达了Nayapul,那个出发时的小村子。天空已经暗了下来,从这里到乘车的地方还要走至少半个小时,因为前面有一条小河所以车子都不开进来,好在接下来的路都是平路,不能打弯的膝盖还不至于那么痛苦。突然看到一辆车子等在路边我们象看到了救星,于是Ram去与司机商量了起来,最后终于谈好了价格,我们现在就可以上车啦!我如获释重,坐在车里的感觉真好!

天已经全黑了,车子很小,我双腿蜷缩在后面不能动弹,一动膝盖就痛的要命,我用手摸了摸好象都肿了,这下惨了。又经过了一个多钟头的颠簸车子开到了博卡拉。路上人很多,我们的车子突然一个刹车停了下来。原来马路被绳子横腰拦住,很多士兵手里拿着警棍(其实就是一根小木棍)站在绳子前。这时我才发现地上还立着一个牌子写着“ No Entry”。一问原来今天是博卡拉新年5天假期的第一天,由于游客都涌到博卡拉度假所以市中心的主要街道全部戒严改为步行街。司机于是掉转车头打算从另一条路走,又开了5分钟,结果还是禁行。Ram与司机商量了一会儿车子又转向开走,最后终于找到了一条离我们住的客栈最近的路口停了下来。打开车门我抬腿准备下车,我一声惨叫,大家才意识到我的腿都僵在了那里,一动膝盖钻心的疼。他们把拐杖递给了我,让我先适应一下,然后我忍着疼挪下了车子。离客栈虽然只有一百米左右但是对我来说是一个莫大的考验。终于一步步挪回了客栈我们又被告之由于大假期游客太多,客栈接待了一个团队,所以给我们安排到了隔壁的一家客栈。其实这在平时不是问题,可是我的腿现在是打不了弯,站着坐不下,坐下就站不起来。但也没有办法只有坚持了。

安排的房间在二楼,终于拖着伤腿进了房间,坐在床上看看表已经是晚上7点多了,从早上5点起来看日出,一路走来已经有近15个小时啦。Ram送我们到了房间,这时才意识到我们该分别啦。本来我们说好Ram晚上带我们去看当地歌舞,逛夜市,但是我的腿走起路来实在是太疼需要好好休息,而Ram明天一大早就乘车回加德满都了,我们是明天下午的飞机飞回加德满都,所以在此就要与Ram再见了。Ram给我留了e-mail地址再三叮嘱我把路上的照片给他传过去。谢谢Ram!一个可爱的尼泊尔青年。

送走了Ram第一件事就是想洗个澡。水不是很热,洗澡容易感冒,但是一天的奔波已是灰头土脸。决定还是洗个澡。膝盖不能弯曲脱衣服都成了极困难的事,再看到早上摔交着地的左侧胯骨处已是一大片淤青,好可怜~~。打开淋浴,嘴里叫喊着驱除寒意,哆哆嗦嗦的洗了一个半凉的热水澡。肚子也开始呱呱叫了,鉴于我现在是个不折不扣的残疾人,行动不便,于是我们就在楼下拐角的餐厅解决了晚饭。外面好热闹,节日里欢乐的人群熙熙攘攘的走在马路上,可是这个夜晚不属于我。

早早回到房间上床睡觉。晚上翻身的时候疼醒了好几次,不知明天我的伤腿会不会好些?!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有