加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,961,522
  • 关注人气:20,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[尼泊尔]骑着大象去探险--流浪在尼泊尔(3)

(2010-01-17 17:27:57)
标签:

尼泊尔

奇特旺

大象

探险

野猪

夜晚

分类: 周游亚洲,家门口的故事

[尼泊尔]骑着大象去探险--流浪在尼泊尔(3)

当我们来到丛林边的时候两头大象已经等在那里了。刚开始近距离接触这么大的动物心理还有点发毛,但是训象师告诉我们大象很乖,你可以抚摸它还可以与它照相,于是我大着胆子慢慢靠近,轻轻的用手拍了拍,大象真的很温顺,最棒的是你只要一举起相机大象就高高的扬起鼻子配合你照相。太可爱了。我们很快就与大象建立起彼此的信任,然后我们借助一个有两层楼高的一个木架子分别爬到象背上开始了丛林探险。我们每两人分乘一骑大象,训象师光着脚坐在象脖子上,不停的用他的脚趾去踢大象的耳根来指挥大象前进或者拐弯。大象带着我们缓缓的走进了丛林,由于大象身型巨大所以我们高高在上感觉好不威风。训象师手里有两个物件,一个是小木棒,一个是带钩的一尺多长的钢条。他熟练的用小木棒为我们拨开前面的树枝,或者敲敲树干告诉我们注意躲避,而钢条是用来驯服大象的,看来大象也有不听话的时候。训象师说供人骑行的大象都是母象,母象温顺,易于驯养,而公象主要用来搬运东西。一路上大象用它那灵巧有力的大鼻子为我们开辟道路,一旦前面有路障管它是小树还是荆棘一律折断再用脚踢开,别提多厉害了。突然大象不走了,任凭训象师吆喝。我们以为碰到了老虎什么的凶猛动物,正自紧张却听见一阵噼里啪啦和哗哗的声音,顺着声音往下一看我们不由得哈哈大笑,原来大象在拉屎撒尿。碗大的屎球拉了足有五六棵。训象师告诉我们大象一天要吃250公斤的食物,喝200公斤的水,而且基本上吃的全是草所以就会随吃随拉。吃草能长这么大个儿还这么有劲儿,太不容易了。又走了一会儿,训象师突然让我们安静,然后指着前方不远处说:快看野猪!果然一头野猪在那里觅食。看到我们后大摇大摆的走了。真的看到了野生动物我们一下子兴奋了起来,大象带着我们向更深的密林走去。然而后面的探险并不过瘾,只看到了两只野鸡和一些动物粪便。由于太阳快下山了,于是我们也结束了第一天的大象探险。

回到度假村天已经全黑了,我们奔波了一天也饥肠辘辘了。为我们准备的晚餐虽然不很丰盛但是也不错,有蘑菇汤,咖喱牛肉配米饭,还有咖啡牛奶。酒足饭饱我们四人又摆开了龙门阵,Anna对中国很感兴趣问了我们很多问题,没想到这惹得Martin不爽,原因是Martin自诩很了解中国,Anna的问题他已经告诉了她答案,好象 Anna不相信他的正确答案。于是两人用我们听不懂的波兰语激烈的说着什么,突然Martin气呼呼的站了起来拂袖而去。Anna也不买他的帐,跟我们说不要理他,又聊了一会儿还互留了e-mail地址才去找Martin。等我们回到房间两人在木屋的阳台上正坐着喝酒,看样子是和好了。度假村已拉了电闸,为了照明给我们每个房间门口配了一盏马灯,工作人员告诉说我们不要放到屋里,因为烧煤油的味道很大。借着马灯昏黄的灯光我们也在外面坐了一会,放着手机里的歌曲,看天上的星星,看湖面的月光,听夜晚的虫鸣。今夜是圣诞前夜,没有了都市的喧哗,没有了圣诞晚会,在这远离人烟的小岛,享受着一个宁静的圣诞夜晚。

半夜突然醒来听到屋外啪嗒啪嗒滴水的声音。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有