加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,290,303
  • 关注人气:20,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[瑞士]精彩瑞士

(2009-11-07 21:08:41)
标签:

瑞士

美图

分类: 欧洲纵横

十一长假,与夫人参加了精彩瑞士八日游,游历中的美景自不在话下,有相机忠实记录了下来。然而除此之外一路上还有许多有意思的小插曲在此一说,作为以后回忆的片段。

快乐的小正

我们一行30人乘坐奥航的飞机经维也纳转机后飞到日内瓦,从而开始了美妙的行程。到了日内瓦机场后大家各取各的行李,然而左等右等团员小正的行李都没有出现,导游带着小正去服务柜台交涉。大概过了20分钟他们回来了,说不知航空公司把他的行李运到了世界的哪个角落。航空公司答应3天后送到我们将要入住的酒店。其他团员都在为小正喊运气不好,因为行李中有换洗衣服,充电装置,还有其他生活/旅游用品等,这势必会影响随后几天的游玩。然而小正真是一个快乐的人,当然还是一个很有旅游经验的人,他告诉大家在他随身的包里带了相机充电器和一件厚衣服这样就会对随后几天的行程影响不大,让大家不要担心。在随后的几天里我还真是没有听到小正的任何抱怨,他好象没有受到任何丢行李的影响,与大家快乐的聊天,欣赏美景,拍照留念。当第三天小正的行李送到我们住的酒店时大家都由衷的向他表示祝贺,同时大家也为小正的乐观心态表示赞赏。想一想,如果丢行李的事情发生在你身上,你会象小正那么乐观吗?

可爱的Antonio

我们的司机是个意大利老头儿叫Antonio。说是老头儿其实才49岁,只不过头顶亮亮看起来象个老人家而已。Antonio只会讲意大利语这样他与大家的交流甚至与导游的交流都成了一大问题,但是Antonio活泼开朗和好动的性格解决了这一问题。我们在泽尔马特晚饭安排在了一个小巧但是极具欧洲特色的美丽的西餐厅,Antonio与我们6人一桌,于是欢笑声就开始从我们这桌不断的传出。中文,英文,意大利语穿插在一起,当然用的最多的是肢体语言还有实物示范,这顿饭吃的好不热闹,快乐的笑声就没有间断。大家混熟了以后在随后的几天中Antonio成了个大活宝,怪像频出,大家也都热情地邀他一同照相。Antonio特别认真的留下了e-mail地址,嘱咐我们一定把照片给他传过去。可是回来后发给他的邮件都被退回了,不知如何是好。Antonio一定等着急了。如果有谁再见到Antonio一定转告一下,再要个地址,我一定会给他邮去的。

[瑞士]精彩瑞士

同游的好伙伴

ZW夫妇是我们在旅游时结交的好友,这次瑞士之旅已经是我们相约出游的第五次了。记得第一次是在2003年我们在去德国奥地利的时候参加了同一个旅游团,彼此相识。过了一年多我和夫人参加了西班牙葡萄牙旅游团,在机场看到了ZW夫妇感到面熟,一聊天想起了上次的经历,没想到我们这次不约而同又参加了同一个团。从那以后我们又一起相约共同去了日本的北海道,埃及,这次又一同游览瑞士。想想真是有缘分,在旅行中交到志同道合的旅友是一件很让人高兴的事情。

痴迷的女摄影师

这个痴迷的女摄影师其实就是我老婆!两年前我给自己买了一个Nikon单反D80相机,打算把卡片机给老婆用,可是事与愿违,如今我还在乐此不疲的用着我的小卡片机,而专业单反相机却被老婆霸占着。我老婆照相绝对属于超级发烧级,可以说是逮什么照什么,疯狂至极!为了照微距她可以或蹲或趴或坐或卧,为了拍晚上的月亮她可以在阳台上冻上半宿。本来我一直以照相有感觉会找角度闻名,但是事实证明世界上怕就怕认真二字,老婆虽然天资不如我(嘻嘻)但是通过后天的努力居然是越拍越好,这次瑞士归来后居然照出了许多大师级的作品,而我也就退居二线甘当模特了。水平高了想法也多了,这不这些天老婆一天到晚嚷嚷着要改行,嗨!当梦想照进现实的时候头脑总是容易出问题。其实有一种业余爱好挺好的,但是一旦做了专业那乐趣恐怕也就消失殆尽了。在瑞士几天的行程中老婆始终保持着极其高昂的斗志,设备不是最好的但是干劲绝对是最高的,车一停总是第一个冲下去,最后一个上车,很快就被团里的人授予了非著名女摄影师的称谓。

疯狂购物

中国人有钱了,买奢侈品绝对要看中国人。走之前经常看到这方面的言论,这次瑞士之旅让我有了真切的感受。大家知道瑞士以钟表业文明于世,于是观景之余大家谈论的就是买表。当一天下午导游给大家安排了时间购物的时候那家表店老板肯定是乐开了花。在瑞士的表店价格统一,质量保证,所以买表不会有买贵买便宜的问题,只是挑品牌款式等。在大约一个小时的时间里团里每个家庭都满载而归,其中一对夫妇买了8块之多,说是为别人带的。品牌基本囊括了所有著名的牌子,什么劳力士,伯爵,卡地亚,江诗丹顿等,喔塞!中国人真有钱,超赞!

阳光灿烂的日子

去瑞士之前一直关注着瑞士的天气,因为这个季节很爱下雨。而且走之前的一周天天在下雨。然而从我们到达瑞士的第一天开始太阳就跟定了我们,每天睁开眼迎接我们的就是一个艳阳天!天空那叫蓝,空气那叫清,阳光下的风景那叫美!好一个阳光灿烂的瑞士之旅!

[瑞士]精彩瑞士 [瑞士]精彩瑞士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有