加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,394,192
  • 关注人气:19,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把锻炼变成一种习惯

(2008-04-06 10:16:05)
标签:

跑步

健身

骑行

游泳

习惯

分类: 励志随笔
 

    上周末买了一辆捷安特750运动山地车,绕着二环路骑了一圈,很爽。这周末又给老婆买了一辆,这样我俩可以利用周末一起去骑车兜风。

记忆中我从小是一个病秧子,上小学前是医院的常客。在一年级的时候由于全运会的团体操表演被老师选中,于是开始了天天练功的生活。也恰恰是这个转变使我的身体一天天的好了起来,不但感冒发烧离我远去,同时我还练就了一身功夫,什么劈叉,弯腰,翻跟斗样样在行。

由于有了基础后来还被学校推荐去练舞蹈,练武术,生活一下子象一个万花筒一样打开了。慢慢发现自己弹跳不错,跳高,跳远,立定跳远,再后来的打排球都是自己喜欢的运动。

爱运动的人都有一种精神风貌,显得阳光,快乐!而这种风貌又会使你变的更加自信。

一直到读大学一直是一个爱好运动的好学生,而每周的体育课更是成了我的最爱,经常参加学校的各类运动比赛,虽然成绩不是很突出,但重在参与,乐在其中。

大学毕业后开始了新的生活,待适应了新的生活和工作后,一个偶然的机会我得到了一个朋友送的健身卡。那时侯健身房很少,也很简陋,就是两间大房间,一堆杠铃,哑铃和几组简单的力量训练组合器械。下班之余有时间就去练练,虽然很羡慕那些肌肉男,但是我的标准还是适当即可,健康最重要。离开校园后在周围很难再找到一起打球的人和场地,所以去健身房锻炼慢慢变成了一种最主要的锻炼方式。后来健身房越来越多,条件越来越好,公司作为员工福利给办了几张集体健身卡,于是我便成了受益的员工之一,工作之余去健身成了生活的一部分。健身中心有一个不错的壁球馆,慢慢的开始迷上了打壁球,买了球拍和球,约上伙伴去打一场,没伴儿就自己对墙打。出一身汗,洗一个澡,甭提有多爽!因为那时时间充裕,所以下班就想去打球,借了卡也就经常不还,为此他们还给我起了个“卡霸”的外号。

后来搬了新家,小区里有一块不错的网球场,于是请了个小教练又打起了网球。从一开始的满地拣球到可以和教练对抽十几个回合,那种感觉可以用畅快淋漓来形容。

再后来开始尝试上单车课,抬拳道,瑜珈等课程,而且也会在私教的推荐下上一些私教课。这不又刚买了辆单车,还打算以后有了时间去长途骑行。

慢慢的锻炼已经变成了一个习惯,如果有一个星期不去健身房就会浑身不舒服。每次出差箱子里必不可少的是跑步鞋和泳裤,即使时间太紧没时间锻炼但还是要带上。

我自认为坚持锻炼是一个好习惯,是一个可以陪伴你一生的好习惯,它可以使我保持好的精神面貌,给我充实的生活和健康的身体,同时也带给我好多快乐!

把锻炼变成一种生活习惯,让这个习惯陪伴我一生!把锻炼变成一种习惯



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:看海去
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇看海去
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有