加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,032,686
  • 关注人气:20,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看海去

(2008-03-23 22:02:05)
标签:

梦想

旅游

大海

地中海

红海

分类: 励志随笔

看海去


海对我有一种魔力,我对海有一种痴迷。

小时侯在太多的书本中了解了海的宽广,蔚蓝和神秘,但是家在远离靠海的城市,看海对我来说是一个遥不可及的梦想。

记忆中第一次看海是在高考完与同学去北戴河,当大海扑面而来展现在眼前时那份震撼无法形容。短短的几天里我们天天泡在海边,游水,玩沙子,晚上在海边唱歌跳舞,看星星,清晨跑到鸽子窝看海上日出。

而后去了上海读大学,跑到外滩去看海,才知道那是黄浦江,不是海。黄浦江水黄黄的,悠悠荡荡的流向东海。后来在大二的班级活动中我们组织去了崇明岛,环绕崇明岛的海水也是黄黄的,但是芦苇很美。尤其是在夜晚降临的时候,我们点起篝火围着火堆吃烧烤,唱歌聊天。累了躺在堤坝上仰望夜空,时不时的可以看到划过天际的流星,人渐渐的就痴过去了。在大学时代最有意思的一次看海是在大三,与四位同学一起逃课去嵊泗列岛。由于海上的风浪船摇晃的厉害,我也晕的一塌糊涂。然而我们第一次看到了真正的大海,看到了海水泾渭分明的分界线,看到了追随船儿的海鸥,看到了小岛上的渔民生活,吃到了真正的海鲜。

大学毕业后结了婚,蜜月旅行我们选择了山东的长岛,在那个美丽宁静的海岛我们住了5天,每天都要走一段路去看海,看早晨的海,看中午的海,看日落前的海。我们还登上了小岛的最高峰去看整个大海,愈发的感到海的辽阔。

后来我们去泰国旅游,在芭堤亚看到了今生我遇到的最美的海水和沙滩,那时我才意识到原来海水可以有这么多种蓝色,原来沙滩可以这么的洁白!

后来看海的机会就越来越多了。在三亚,在大东海,看到了中国最美的海,拿上一桶冰镇饮料,在沙滩上选一个最好位置的躺椅,涂好防晒霜,戴上墨镜,拿上一本书,可以在海边美美的坐上一整天。

在印尼的巴里岛,在彩霞满天的映衬下,坐在涛声依旧的大海边听着歌者唱着曼妙的情歌。在美国的西海岸,在长长的栈桥上欣赏着落日缓缓的落入太平洋的海水中,那一刻的辉煌令人终生难忘.在迈阿密通往Key West的路上有一条绝美的公路,右边是墨西哥湾,左边是大西洋,前面是蔚蓝的天空,那是一条美丽的让我惊为天路的地方,顺着它开你会以为会到达天堂!

在飞往澳大利亚的飞机上最爱靠窗的位子,俯瞰舷窗外美丽的太平洋和印度洋,想象着这蓝色星球的过去和将来!在澳洲的时候最爱的就是徜徉在悉尼湾,达令港,Fish market,看着蓝蓝的荡漾的海水,看着一艘艘游船和白色的帆船,心儿也随着他们飘到了远方的大海。曾经驾着风帆出海,在船长的指挥下掌握着船舵,曾经在Coolum的Key Point远足,看海中那些冲浪的人们,也曾经在大保礁浮潜,色彩斑斓的鱼儿围绕在我左右,那真是神仙一样的生活。

看到过的最壮观的海景莫过于在欧洲的最西端,葡萄牙的罗卡角。站在高高的悬崖上眺望那无际的大海,迎着从大西洋吹来的强劲的海风,看着脚下海水拍到崖壁迸发的惊涛的巨浪和耳中那轰鸣的声音,那一刻人似乎已化做了一尊雕像,灵魂已飞出天外。

在欧洲旅游的时候见识了地中海的美丽和红海的碧蓝,最浪漫的海滩非海牙的北海海滩莫属,沙滩上是一个挨一个的咖啡厅和餐厅,一个个颜色艳丽的沙发座上是一对对美丽的情侣或度假的人们,缀上一口浓浓的鸡尾酒,看着那落日中的大海,心已然醉了。

出差或者旅游最关心的是这个城市是否靠海,然后我就有一种莫明的冲动,一定想办法去看看。沿着中国的沿海城市走一圈,一直走到最南端的西沙群岛一直是我的一个梦想。

看海让我永远充满激情,在那一刻我可以什么都想,也可以什么都不想,可以完全放松自己,尽情欣赏大海的魅力。

看海已变成了我生活的一部分。

明天看海去!



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有