加载中…
个人资料
小林你好哗啦啦
小林你好哗啦啦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015,576
  • 关注人气:3,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一把精心组合的好牌:宝马牵手花滑

(2013-09-18 10:26:40)
标签:

宝马

花样滑冰

体育营销

高档车

奥林匹克

汽车

分类: 有感而发

一把精心组合的好牌:宝马牵手花滑

文/赤脚远足

 

在日前举行的2013 BMW X之旅新闻发布会上,一段优雅的双人冰上花滑舞震慑了全场。没错,这就是BMW体育营销的下一个发力点——花样滑冰。在“为悦,全力以赴”的奥林匹克计划下,宝马继牵手击剑和帆船运动后,又决定尝试一个全新领域——花样滑冰。

作为中国奥委会2011-2016年汽车合作伙伴,BMW在2013 BMW X之旅新闻发布会上正式宣布了对中国花样滑冰队和花样滑冰青年队的赞助计划。此次赞助计划,除了再次凸显BMW高档运动轿车品牌形象外,更为其增添了一份优雅的品牌内涵。

而这样的新内涵,更是BMW希望借助花滑传递给消费者的,也是能给BMW品牌形象的加分项。

众所周知,被体育界誉为“冰上芭蕾”的花样滑冰运动,是一项将音乐、舞蹈等艺术元素与体育技巧毫无痕迹地融合于一体的冰上舞蹈运动,对运动员的专业性和艺术性要求极高,正因为如此,每一个优秀的花滑运动员成长背后,都需要在背后付出常人难以想象的艰辛。

当然,这项运动,对于普通观众的欣赏能力和审美要求也相对较高。

实际上,花样滑冰起源于18世纪的英国,后在德国、美国、加拿大等欧美国家迅速展。由于进入中国较晚,花样滑冰运动近年才在青少年运动中逐渐兴起,尤其是申雪、赵宏博这対中国花滑队“黄金搭档”在国际大赛中屡获大奖,使得中国花滑运动也开始在国际体坛开始崭露头角。

不过,在中国花样滑冰运动的赞助商名单中,一直缺乏一个强有力的汽车品牌作为后盾。BMW此次牵手中国花样滑冰队,正好弥补了这一历史空白。

无论是对于蒸蒸日上的花滑运动,还是对于高档汽车品牌BMW来说,这绝对是一项双赢的合作。

对于有心在体育营销领域走得更远的高档汽车品牌来说,找到一项能在精神层面契合自身品牌内涵的体育运动或者赛事,并作为赞助商加以推广,并非易事。在此之前,竞争对手奥迪和奔驰同样有过尝试,例如奔驰签约中网,奥迪拥抱足球豪门巴萨……

但真正把体育营销这张牌打得最持之以恒并且最丰富多彩的,当属BMW——在签约中国花滑队之前,BMW还曾在2012年全力支持中国击剑队与帆船帆板队征战伦敦奥运会。

2012年,BMW正式启动了“BMW青少年奥林匹克发展行动”,涵盖篮球、高尔夫和花样滑冰三个项目。

与生俱来对美学的极致追求让BMW和花滑彼此结缘,对此,宝马(中国)汽车贸易公司总裁许智俊先生深感认同:“作为深具运动气质的豪华汽车品牌,BMW和奥运在理念和情感上有着深刻的共鸣。花样滑冰曼妙优雅,花滑队员用激情演绎着一曲曲华美的‘逐梦之舞’。BMW则不断创造惊世之美,致力于用激情与梦想打造出一辆辆‘流动的艺术品’。”

BMW此番选择花滑,等于为其传统的运动基因注入了一份优雅的力量。

可见,在体育营销上上,宝马打出的不是一张牌,而是一把牌,一把精心组合的好牌——这把牌在主题“为悦,全力以赴”的“奥利匹克”计划支撑下,正在为重塑BMW车主年轻、充满朝气和活力,同时兼具艺术灵感和优雅气质的阳光形象一次次注入正能量。(注:博文观点仅代表博主一家之言,转载请务必注明作者和出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有