加载中…
个人资料
小林你好哗啦啦
小林你好哗啦啦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,021,080
  • 关注人气:3,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝骏“补短”:夯实体系支撑品牌

(2013-03-28 11:02:42)
标签:

宝骏

2013款

630

柳东基地

研发

汽车

分类: 深度剖析

宝骏补短夯实体系支撑品牌

/赤脚远足

 

 

迄今只有两款产品的宝骏品牌,该如何在竞争激烈的乘用车市场站稳脚跟,并实现品牌知名度和美誉度上的进一步提升呢?对此,上汽通用五菱给出的答案是不急不躁,稳扎稳打。俗话说,打铁还需腰杆硬,从上汽通用五菱近期在宝骏品牌上的布局谋篇动作看,这家已在微车领域足够成功的企业,并不急于要在乘用车市场证明自己。

 

 

下个月,上汽通用五菱将正式推出2013款宝骏630。作为宝骏品牌面世的首款轿车产品,宝骏630在上市的第一年即赢得了可观的销量和尚佳的口碑。在继承2012款宝骏630国际品质的基础上,2013款宝骏630延续了领先同级车的动力总成的同时,主要对外观、内饰、NVH等进行了全面升级,整车显得更加时尚动感,舒适性与品质感也得到较大提升。

 

 

以车内静音升级为例,2013款宝骏630就进行了多达14项的NVH升级,提升了乘坐的舒适性。沿用宝骏6301.8L安静房间级声学包零件的同时,增加新的声学包,有效降低了在加速、减速、高速、怠速时的噪音与振动,给车内营造一个更加安静舒适的空间,贴合用户对品质生活的更高追求。

 

 

用精耕细作来形容上汽通用五菱在打造宝骏品牌和产品上的态度,丝毫不为过。

 

尽管在产品储备上,上汽通用五菱已经为宝骏覆盖AA0A00级市场的轿车、SUVMPV等全系列产品,但在投放新产品的节奏上,这个已经在微车市场长时间占据头把交椅的合资企业并不急于求成。相反,在研发体系能力升级、产能储备和经销商网络渠道上的全方位扩张,让外界看到一个认真造车的五菱。

 

 

2010年上汽通用五菱发布宝骏品牌以来,目前为止宝骏也只推出了一款全新产品宝骏630,尽管去年下半年起,原来的雪佛兰乐驰换标宝骏加入自主阵营,但不可否认的是,宝骏品牌在产品体系上依旧单薄。而按照上汽通用五菱此前对外公布的新车计划,宝骏今年仅有一款630车型的改款产品,明后两年才会迎来全新车型投放。

 

在这段时期内,宝骏需要通过一系列营销事件保持品牌热度。

 

 

实际上自去年起,通过一系列的消费者体验活动,就进一步拓展了宝骏汽车的品牌知名度。如倍佳可靠客户关怀活动,宝骏管家一对一用户专属服务体系,不断提升宝骏汽车的服务品质。还推出了宝骏嘉年华活动,深入开展体验营销活动,让更多的消费者深入感受可靠的伙伴这一品牌内涵。

 

 

除此之外,宝骏还抓住难得的时机苦练内功,从研发、生产和网络渠道等上下游产业链的不同环节,增强体系能力。

 

 

去年11月,一期投资就达80亿元的位于柳州柳东新区的宝骏新基地正式投产。新基地占地3100亩,一期产能规划达40万辆。除了整车工厂之外,新基地还将建成发动机工厂和零部件配套园区。其中发动机工厂总投资超过13亿元,将在20139月建成投产,未来生产1.0-1.5B-DOHC系列发动机,年产能40万台。

 

 

除了柳东宝骏新基地的投产外,上汽通用五菱还宣布乘用车汽车研发中心在基地园区奠基。这意味着,在不远的将来可以预见的一个场景是,宝骏后续产品从研发、生产、零部件采购等产业上下游链条,都被整合进宝骏柳东新基地。

 

 

在渠道建设方面,宝骏品牌的销售渠道不仅在一线城市拥有销售网络,庞大的销售网络遍布二、三线城市,新网点布局更深化到四线城市。2013年将在全国持续深化渠道建设,从建店补贴、融资信用、运营管理、营销层面和团队培训上给予经销商强有力的支持,全国预计实现360多家经销商网络的架构。

 

 

对于新品牌宝骏而言,经销商网络的短板从一开始就存在,这也是任何一个新品牌在推向市场后必经的一道难关。不过,即便是在数量有限的经销商网络的支援下,宝骏品牌在过去的2012年还是以累计销量突破10万辆,让竞争品牌刮目相看。可以预计,在产品、产能和网络三块短版被补齐后,宝骏将从2014年开始加快发力。(注:博文观点仅代表博主一家之言,转载请务必注明作者和出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有