加载中…
个人资料
小林你好哗啦啦
小林你好哗啦啦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,021,080
  • 关注人气:3,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新速腾的“三板斧”

(2012-03-07 09:52:37)
标签:

新速腾

a级车

卖点

挑战

大众

一汽

汽车

分类: 深度剖析

新速腾的“三板斧”

/赤脚远足

新速腾的“三板斧”

即将入市的一汽-大众全新速腾,将燃起2012年国内A级车市场的第一把火。

作为国内竞争最为激烈的细分市场,新速腾锁定的A级车市场强手如林,同级畅销车中不乏卡罗拉、朗逸、明锐和福克斯等明星产品,新速腾如何借换代之机重新杀出重围,将取决于自身“三板斧”能否奏效。

来自一汽-大众经销商层面的消息称,新速腾3个排量10款车型的强大阵容,将为大众争夺高端A级车市场吹响集结号。简洁时尚的全新造型、加长的后排空间以及比上一代更丰富的科技装备,将成为新速腾砍向A级车市场的“三板斧”。

从第一印象分看,新速腾比上一代产品更显大气和时尚的造型设计,无疑将使其吸引更多关注的目光。在把面子看得比任何事情都重要的国内消费者眼中,新速腾相较上一代“更加讨巧”的中庸设计风格,包括线条简洁的前脸和腰线,以及神似新迈腾或帕萨特的大灯设计,都可能让新速腾成为A级车中的“万人迷”。

实际上,上一代速腾过于“紧凑”的腰线设计,以及过于清秀的前脸造型,总体而言更倾向于追求精致型男的女性消费群。而全新一代的速腾,通过有棱角的前灯设计、加长车身宽度等一系列手法,在设计感受上注入了更多阳刚之气。打个不恰当的比方,如果说上一代速腾是位美娇娘的话,那么全新一代速腾就是位气质白领。

除了造型上更能符合大众审美需求,新速腾在实用性上也照顾到绝大多数人。车身加长100毫米,宽度增加28毫米,轴距增加73毫米(车身高度不变)的全新尺寸,让新速腾一下子进化为一款A+级家用轿车。对于将后排空间视作车辆舒适度重要指标的国内消费者而言,新速腾的“拉长”显然是顺应民意的聪明之举。

在竞品当中,新速腾2651毫米的轴距优于明锐(2578毫米,与上一代速腾相同)和卡罗拉(2600毫米),却不及思域(2670毫米)、英朗GT2685毫米)和轩逸(2700毫米)。不过,依托全球同步导入的车型技术,以及严格执行大众全球统一质量标准,新速腾仍有望被一汽-大众打造成A+级车市的新标杆。

2011年,即便在车市整体增速放缓的情况下,速腾的全年销量表现依然抢眼,累计销量更是首次突破12万辆大关,同比增加10%。自2006年上市以来,速腾的销售业绩虽然谈不上火爆,但始终保持稳中有升的增长趋势,如今,上市满5年的上一代速腾在国内已累积了超过52万名用户。

新速腾要打出的第三张牌,亦即砍向竞争对手的第三板斧,仍是大众先进的造车工艺和车辆本身丰富的科技装备。大众TSI+DSG的黄金动力总成、激光焊接车身、全系标配ESP和热成型超高强度车身等上一代速腾采用的技术,同样沿用在新一代速腾上。

除此以外,在安全方面,新速腾延续了老款的ABSESPTCS牵引力控制系统等配置,而高配车型的科技配置更加丰富,头部气帘、胎压检测系统首次出现在速腾身上。如此丰富的组合配置,让新速腾在披挂上阵,重新征战A级车市场时更加充满底气。

当然,新速腾这“三板斧”砍向的不仅仅是同为A级车的竞争对手,还包括马自达6、天籁和雅阁等近年来售价持续下探的B级车。而决定这“三板斧”锐度和杀伤力的,则是新速腾即将发布的售价。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有