加载中…
正文 字体大小:

大部份人本来就不是敌人也不是朋友

(2011-06-16 14:51:23)
标签:

教育

康熙來了

康永

情感

时尚

文化

校园

星座

娱乐

杂谈

财经

分类: 我想想

所謂「没有永远的敌人,也没有永远的朋友」,这种事,真的值得感叹吗?

 

嗯....容我建議一個角度 ....

 

我們开始做事以後,就會发现: 用「专不专业」来互相要求,一切都有明白的标准,但如果用「情谊」来互相要求, 则所有该有的尺度,都模糊了。

 

工作或生活上接触到的人,大部份本来就不必被升高到敌人或朋友的层次,充其量只是我们的竞争者或合作者而已。

 

做事时,「够专业」才是最宝贵的态度,动不动就把别人划为敌人或朋友,反而很容易变得不专业。

 

你被归为「友」時,一切當然美好,但如果你被归为「敌」時,你就知道「专业」是多大的美德了。

 

 

【康永-给残酷社会的善意短信】

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有