加载中…
个人资料
闫斌
闫斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,790
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿工在圣西罗遭遇矿难,又是谁让米兰圣诞树受难

(2007-10-25 14:51:59)
标签:

精彩球评

分类: 红黑米兰

米兰与矿工队的比赛,可以说是一场一边倒的比赛。如果单从比分来说,米兰4:1大胜对手,已经很好的说明胜利的天平始终倾向于主队一方,但实际上,从比赛的进程来看,无论是射门还是进攻,又或者是控球时间来说,压倒性优势属于客队矿工队。

 

百分之五十七,这是半场结束时矿工队的控球时间,而米兰则有少的可怜的百分之四十三,千万别少看这百分之十四,在足球比赛中,控球能多出5个百分点,已经可以从比赛进程中很明显的感觉到。而惊人的百分之十四,我想,即使没有看这场比赛的人,也能感觉到上半场米兰的被动。

 

或许有人要为米兰辩解,对手打不开局面,只能在后场倒脚,因此控球时间多。恰恰相反,对方一轮接一轮的进攻,让米兰的防线疲于奔命。若不是卡拉奇的高接低挡,米兰早已城门大开。而米兰仅仅是通过两个角球,攻破对手城池,并且,米兰的进攻基本上能让人记住的都是反击。

 

球迷会疑惑,为什么以主导进球,崇尚控制比赛,控制皮球的圣诞树会如此狼狈?为什么四名后卫加三名后腰却让对手可以从容的组织一波接一波的进攻?回到昨天的比赛,先来看看米兰的四名后卫,左后卫的主力人选扬库因伤停赛,只能使用法瓦利,中路虽然是最强组合内斯塔与卡拉泽,但后者刚刚伤愈归队。右边路的人选没有意外,属于去年冬天加盟的奥多。四名后卫中,左路的法瓦利,实在不敢恭维,不客气的说,似乎有点滥竽充数的味道。他的存在只是一种简单的数字累计。说是四后卫,其实就是三后卫家一个已经无法胜任高级别比赛的后卫,简称半后卫。再加上一名伤才好,还未来得及恢复的卡拉泽,其实米兰也就是三名后卫在防守。至少从比赛来看,米兰的左路,就是对手的绿色通道,对方在这里如入无人之境,突破下底,内切,转移,矿工队不仅很快的就在比赛中找到了米兰的命门,更能无限放大米兰的致命弱点,并加以打击。

 

不仅是矿工队,相信不论对手是谁,现在都能找出米兰的破绽,找到米兰的弱点,这已经成为了一个不是秘密的秘密。就好象之前任何球队与米兰比赛时,都以盯死皮尔洛为防守宗旨一样。回到之前说到米兰的“三后卫”,三后卫加三后腰,这样的防守阵型也不该存在问题,但加图索的继续低靡,以及原本就不懂防守真谛的皮尔洛,让米兰的三后腰也只是行同虚设,安布队长足够卖命,但两拳都难敌四手,更何况在禁区前只有他一人左逼右抢。这样一来,原本6人,甚至是7人构件的中后场,在诸多因素之下,只能越发显得单薄。

 

米兰的后卫该感谢卡拉奇,如果不是这位澳大利亚人的出色,或许现在的米兰连小组出线都成了问题。米兰的后卫该感谢吉拉迪诺,是他的两粒进球,让米兰有了打反击的资本。米兰的后卫应该感谢西多夫,是他的两脚世界波,让对手缴械投降。说到反击,说到米兰的进攻几乎离不开反击二字,这绝对是一种讽刺。安切洛蒂的圣诞树,活活变成了防守反击的典范阵型。难道这就是米兰破密集防守的方法?放弃常规进攻,让对手压出来,从而利用卡卡的速度,利用皮尔洛精准的传球,打对手的反击?是不是应该恭喜米兰,终于在没有引援的情况下找到了一种极其有效的破密集防守的办法呢?破密集防守,就是让对手放弃防守的思想,就是让圣诞树放弃原本的控制,烂到树根也无所谓?

 

现在的米兰,其实不配获胜,其实不该胜利,因为胜利可以掩盖许多问题。比如刚刚结束的与矿工队的比赛,胜利掩盖了后防的种种不足。但好在那些比赛数据赤裸裸的摆在哪里,对比过去的圣诞树,回到与矿工队一战的圣诞树,米兰从经典到非典的原因在哪?米兰圣诞树受难的原因在哪?老迈的法瓦利以及卡福,不得不火线上场的卡哈,这些老者不说什么话,往球场上一站,答案已经给出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有