加载中…
正文 字体大小:

不幸之后的幸运

(2008-09-19 16:55:47)
标签:

地震

教育

慈善

四川

学校

灾区

龚蓓苾

四川大地震时我一直在美国,所以关于地震的事一直是通过媒体了解的。
昨天,我参加了一个慈善的捐赠活动,终于近距离的接触了灾区的孩子们。北京海淀区外国语试验学校和一些慈善机构接收了来自四川省青川、汶川等重灾区的100名失学儿童,这些灾区学生要在这学习两年。一切费用全免。
地震虽然已过去一阶段了,但一看到这些小孩,特别是他们为我们唱了一首《从头再来》,心里就不由的难过起来。其实这100多个小孩算是幸运的,在他们老家还有很多的小朋友没学可念或在特别不好的环境里读书。我认为现在最重要的事情还是要赶快把灾区那边的教育系统从新建立起来。
美国新奥尔良2005一场“Katrina”飓风把这个城市完全摧毁,教育系统也完全垮了。可是到今天新奥儿良变成美国最重要的教育试验基地,教学质量也比以前提高了好多,所以我希望这次地震能给灾区孩子们带来“不幸之后的幸运”。 
希望这100小朋友在北京好好的读书,把在北京学到的知识带回去教给家乡的小朋友。
DSC_1040ss.jpg
 
DSC_1040ss.jpg
 
DSC_1040ss.jpg
 
DSC_1086ss.jpg
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有