加载中…

加载中...

个人资料
周扬
周扬 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,997
  • 关注人气:1,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回忆那段“很受伤”的经历

(2010-04-30 16:28:56)
标签:

周扬

娱乐

精武风云

 

 

    最近在长沙拍一部戏,一如既往地累呀、忙的,回到住处,受伤的右大腿韧带拉伤时常发作,隐隐的疼痛时常伴随着我,不由得令我想起去年底拍电影《精武风云》的那段经历,和那位著名的功夫巨星合作的过程。

   

    五一节到了,好想给自己放一个长长的假,好好休整一下,放松心情,但是还是始终放不下那段不愉快的回忆——

      

    那是去年11月份的时候,我接拍了《精武风云》这部电影,因为是大制作的电影,所以很兴奋很期待的。从小荧屏演到大银幕,对于演员来说,也是一次演艺事业的转折和飞跃。

   

    我在《精武风云》中的角色,剧本中叫“超男”,是陈真的师妹,一个假小子性格的女孩。陈真是香港那位著名的功夫明星主演的,我和他在片中有大量的对手戏。我看到这个角色很喜欢,虽然是第一次出演打女,想到会很辛苦,但我认为和大明星搭戏,机会难得,能学到很多的东西,就接了。

   

    我是学舞蹈出身的,这也是制片人当时看中我来演“超男”的原因。

   

    于是,我为了演好这个角色,提前半个多月进组,在武指的训练下,拼命练自己的功夫底子。打人该怎样打、挨打时该怎么挨又不会受伤……好多细节,都是从头学起,我一直非常认真地在练习着,学习着。而且“超男”这个角色由于活泼好动,在片中玩双截棍的,耍着耍着,需要把另一头往胳肢窝下一夹……这种姿势我练了好久,反复地练,不怕痛地练,背后都被棍子的一头给打得乌青,由于训练的强度很大,浑身的肌肉疼的连晚上睡觉时都不能翻身。但是和动作组的朋友们一起训练的过程让我很开心,并且对以后的拍摄充满了无限的期待。随着训练的时间一天天的过去我发现右腿总是隐隐作痛,但我仍然坚持练功,有一天在我练功的时候,右腿突然剧烈疼痛,去华山医院做了一系列的检查后,被医生告知,韧带撕裂的非常严重,大面积的淤血已经形成肿块了,如果恢复不好,以后永远就只能这样了,不能再像以前一样的自由活动了!听了医生的话差一点就把我吓哭了,但是想想只要治疗稍好一些,就可以坚持拍戏,也就觉得无所谓了,而此时我的右腿已经肿的有两个腿那么粗了,不管用什么姿势呆着都钻心的疼!之后的半个月每天都要去医院做理疗   

    我知道拍打戏很苦,苦!我不怕,演员就是一份苦差事,哪份工作都有自己的苦。但我想到角色的需要,一咬牙,就硬挺过来了。

   

    训练我拍打戏的,是这位香港著名打星的御用武行,看到我这么敬业和认真,很感动。等我练到差不多了,他看了后赞誉不绝,称我为一个多年来难得一见的“打女”演员。因为在片中和我这位香港巨星有大量的对手戏,这位武行师傅就把我的一招一式录下来,给这位大明星看,让他先看看我训练的情况。

   

    不料几天过去了,我得到的消息却是我和他的对手戏全部取消了。所有需要我和他对打的戏分,全部改成了他一个人打……

    

    而我这个“超男”的角色,也全部改成了文戏!连名字也变了,叫“芷姗”,连一句台词都没有!连黄秋生大哥都跟我半开玩笑的口吻说,这样的角色你不如直接演个哑巴得了,当时我真的眼泪都快下来了。

   

    我和我同学黄渤原有的一段感情戏,也被删了!

   

    我跑去问制片人,还有编剧等剧组的人。但大家都不愿意多说什么,只希望我能尊重剧本的改动,尊重陈真的师妹成了一个不懂武功的淑女的事实。

    原因到底是为什么??怎么就那么扑朔迷离,为什么大家都不敢说呢??是怕得罪什么人嘛??   刻苦训练难道也是一种错??我只想演好这个角色,对于大屏幕我只是一个新人,不可能也没想过,更没能力去抢谁的风头。

 

    真是没想到我辛辛苦苦的努力,为了演好“打女”敬业敬职不惜落下病根子,到最后,却是这么个结局。   

    我当时也是因为对这位著名打星的景仰,很期待与他的合作,没想到最后我完全没这个戏分了,连打女的基本功也白练了。这叫怎么回事儿?

   

    我当时怎么也想不通,至今为止,还是想不通,所以就在这里说一说心里话吧,给自己的心情一个出口……

   

   

   

   

   

   

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有