加载中…
个人资料
女心理师
女心理师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,206
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毕淑敏最新长篇小说《女心理师(下)》深圳文博会首发

(2007-05-21 16:59:55)

 

毕淑敏最新长篇小说《女心理师(下)》深圳文博会首发

 

       毕淑敏蛰伏四年铸就国内首部心理励志小说《女心理师》

       探索当代人心里困惑与自我救赎之路,

     “中国第一心理咨询师”掀起2007心理阅读热

       《女心理师(上)》上市40天累计销售突破20万册

 

 

【新闻通稿】

 

2007年5月19日,值第三届深圳国际文化博览会召开之际,由重庆出版集团出版,著名作家毕淑敏女士创作的国内第一部心理励志小说《女心理师》下册,在广大媒体与读者的殷切期待下,终于与公众见面。当天下午,毕女士于深圳书城出席了《女心理师(下)》的新书首发会。重庆出版集团领导,深圳大学文学院教授曹征路先生,女作家吴君,以及热心读者均到场祝贺。

 

这本“残酷与温暖交织”的“心理励志”小说分上下两册完成。作品深入挖掘当代中国人的心理疾患,展现了当代社会丰富而斑斓的人生故事。作者本人的女心理师从业经历,使本书在人性探讨层面上,呈现了一种全新而独特的角度。《女心理师》上册面市后,在广大读者中间产生强烈反响。在新书上市的近一个月里,销售量已突破20万册,名列新书排行榜榜单前列。与此同时,广大读者们对于本书下册的出版,更是抱有热切的期待。上册中悬而未决的谜面,作者将在下册中揭开谜底,内容更加精彩而不失力度。女主人公贺顿历尽劫波后情归何处?她将在红尘苦海中如何完成心理的救赎与突围?陷入婚姻危机的中年夫妇是否会破镜重圆---- 读者们关注的这些问题,都将在下册中,得到精彩的解答。著名作家王蒙先生,在谈到《女心理师》的作品时,给予了高度评价,“毕淑敏做了小说,也没有忘记医生治病救人,总之,她有普渡众生的宏愿,苦口婆心的耐性,有条不紊的规章和清澈如水的医心。有一种把对人的关怀,热情和悲悯化为冷静出发的集道德、文学、科学于一体的思维方式,写作方式与行为方式。”

 

此前,《女心理师(上)》在北京市监狱举行了隆重的首发仪式,首发式上,毕淑敏女士做了“世界上最大的勇气莫过于相信奇迹”的主题演讲。而四月中旬,毕淑敏女士携新书亲赴上海,面向上海市殡葬行业从业人员,举行了主题为“给生死一双翅膀让心飞翔”的专场演讲。从个人创作到公开演讲,向来低调而平和的毕淑敏女士,通过文学作品,郑重而自觉地担当起一份社会责任感。她希望通过本书的出版,公众能对当下社会以及整个人类的心理健康,产生应有的关注,拨开我们已经蒙尘的心灵之窗。正如作者所说,“我们中国人更注重群体的关系和力量,这对个人来说,也是非常有力的帮助。我珍爱生命。不但热爱自己的生命,也珍爱他人的生命。”

 

另据重庆出版社有关人员介绍,《女心理师(上)》自3月底上市以来,累计销量已经突破了20万,《女心理师(下)》的首印量也将不低于15万。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有