加载中…

加载中...

个人资料
李妮娜
李妮娜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034,787
  • 关注人气:1,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在美国看北京奥运开幕式!

(2008-08-09 11:24:30)
标签:

身边的奥运

奥运会开幕式

美国

滑雪

体育

分类: 心情日记

一直期待北京奥运的开幕式,但是却因为训练任务在身未能留在国内关注,于是把全部的希望寄托于美国电视台!

但是就在前一天却得到一个“坏”消息,一位长居美国的朋友告诉我,美国应该不会直播开幕式,因为04年就没有直播!

于是我又转移目标,希望网上能下载到,因为不想错过张导的艺术!

结果过今天又接到通知,晚上6点30分美国NBC电视台将会全程转播!

天大的好消息!

一直等一直等,训练结束后就期待这个了!

终于开始了,却又是一大堆的介绍与广告,郁闷,继续等待!

(晚饭还没吃呢!)

终于看到开幕式的全景了,俩字儿,震撼!

开场的倒计时有点太帅了吧!这一分钟再次因为自己是中国人而自豪!

全场观众的欢呼声充分体现了大家心中的震撼,像张导致敬,向中国人民致敬!

让我在美国却感到中国的强大!

虽然电视解说是英语,虽然听得半知半解,但是看画面就知道表达的意义!

心理面不禁想到 让老外羡慕去吧,他们一辈子也没有这种文化底蕴!

现在每个见到我们的美国人都会对我们说恭喜,真的是出门在外代表的是国家啊!

明天还要训练,也许我看不完开幕式了,但是我为祖国感到自豪!也为我自己(居然写了这么多,吼吼!)

~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~

这几年出国训练,充分感到了变化,回想我们第一次来的时候,这个城市很少有亚洲人出现,我们的到来令他们充满了好奇。上街买东西、去健身房训练都会成为焦点,大家都会问这问那!

而现在,逛街经常看到亚洲人,偶尔擦身而过还能听到国语,健身房等训练场地已经混熟了,没人在对我们表示好奇,说明中国甚至亚洲都在走出来。

也许有人认为一个小城市没有亚洲人去过也没什么,但是这里是旅游胜地,夏天高尔夫、冬天滑雪,也是购物的好地方,这里的税极高,所以公车都是免费的!

我也不知道要说的是什么了,忘记了,哈哈!

总之,很开心看到开幕式这么成功!

这是一个好的开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美国队表演
后一篇:在美国!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美国队表演
    后一篇 >在美国!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有