加载中…
个人资料
科技紫微星座网
科技紫微星座网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,918,855
  • 关注人气:4,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《我的前半生》:干得好不一定嫁得好,但一定活得更好

(2017-07-14 09:25:15)
标签:

我的前半生

爱情

事业

女人

分类: 科技紫微——社会热点

  虽然说,干得好了,不一定就嫁得好,要嫁得好,也不一定非干得好。

  但是有一点是肯定的,先干好了,不管你嫁不嫁得好,你都会过得好。而你先嫁好了,自己没干好,万一婚姻出现变数,你就凄凉了。

01.jpg

 

  这几天,电视剧《我的前半生》热播,不追剧的我,也只是一个偶然的机会点开,没想到,一看就停不下来。

  里面的故事,真的太现实,简直就是一场嫁得好与干得好的精彩PK。

 

  马伊俐饰演的罗子君,是一个嫁得好的典范,三十几岁的全职太太,啥都不干,穿8万一双的高级定制鞋,挎名牌包,衣食无忧,起居还有专职保姆伺候,这是多少普通女性梦寐以求的生活啊!            

  而袁泉饰演的唐晶,则是一个干得好的典范,在名企身居经理要职,能力突出,有房有车,收入丰厚。

  咋一看,嫁得好与干得好似乎都一样牛逼。

  但是往后看,你就会发现罗子君的人生是可怜和可悲得多,而唐晶的人生却让人无比艳羡。

 

  罗子君从二十几岁开始,一直没工作,没结婚前,几乎把所有的精力都花在了找个好老公上,找到好老公后,便是怀孕生子,照顾家庭。

  然后,到了三十几岁,却是越活越没安全感,整天疑神疑鬼,这正如唐晶所说,对于一个全职的家庭主妇,婚姻和家庭就是她的全世界。

  也正如子君自己所说,到了她这个年纪,她这个处境,为了维护婚姻和家庭,教养是完全不值一提的东西!

  甚至可以不在乎外界任何人的看法,因为他们都是她的世界之外的人,没有人懂得她的处境。

 

  罗子君对待所有她感觉对她婚姻有威胁的人,都相当尖酸刻薄,十分警觉。如此,才会发生因为一条项链在众人面前大出洋相的闹剧。

  为什么出现这样的窘况,很简单,家和老公是罗子君唯一和全部的希望和依托,他要时刻捍卫和守护,容不得半点差池,有苗头就要及时浇灭,有端倪就要扼杀在摇篮里。

  如果没有了他老公陈俊生,她肯定连自己都养不活。

  这样的女人是多么的悲哀!

 

  而她的闺蜜唐晶却截然相反,她坚信任何的外在幸福都抵不过自己给的安全感。

  所以,当贺涵诚挚地邀请她同住新房子,她也断然拒绝了,因为她有自己的大房子,因为她担心自己会不习惯。

  她有选择权,她可以不用委曲求全,任何的外在物质对她来说,都毫无吸引力。

  即便她爱的男人因为她的拒绝,最后爱上了闺蜜罗子君,她也能迅速收起感情投入工作。既赢得尊重,也让背叛她的前男友与闺蜜不敢随意造次。虽是流泪却依然骄傲!

  这就是干得好的资本,这就是任性的底气。

 

  都说,你若盛开,蝴蝶自来。

  其实,你真的盛开了,蝴蝶来不来,都没关系,因为你灿烂着,美丽着,你可以骄傲地生活着在这个世界,蝴蝶的到来只是锦上添花的东西,但是没有她,你也能够依然活得足够美丽。

  所以说,女人,先干好吧,再考虑嫁好!干好了,自然有好的男人等你嫁,如果万一没有,那也没关系,你依然可以依靠自己活得很好。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有