加载中…
正文 字体大小:

閑居疏水錄-8

(2014-03-02 15:23:37)
分类: 來喝去喝普洱茶

 

三不五十就回拿出這種茶來喝看看。

 

閑居疏水錄-8

我喝大樹茶的歷史大約13年(01年開始喝),手上也積了不少品種的大樹茶餅,偶爾總要拿來看看陳化進展如何。

 

這片是04年易武純料大樹茶,干倉陳化10年了,10年了!

 


閑居疏水錄-8

 

這十幾年我喝大樹茶的心得只有兩個字>>>失望。精準一點的形容是七個字>>>絕大部分很失望。

 

絕大部分純料大樹茶陳化結果是:香消,韻短,水薄,湯苦。(我指的是絕大部分,還是有極少數帶著一點驚艷和期待的)

 

難怪有某些新進茶商說:普洱茶喝新不喝老,我想他賣的就是大樹茶吧。



閑居疏水錄-8

 

我想起三個名詞形容男人那話兒的苦境,分別是:沒鳥用,鳥沒用,沒用

 

個人感覺,『大部分』的大樹純料茶經過陳化後,結局就是>>>沒鳥用的沒用鳥吧。(以上說法純屬個人偏頗想法,若有牴觸,敬請一笑置之)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有