加载中…
正文 字体大小:

閑居疏水錄-2

(2014-01-31 20:29:01)
分类: 來喝去喝普洱茶

 

除夕夜(昨晚)舉行了一年一度的『逢賭必輸』家庭麻將後,今天似乎有點感冒了,昏昏沉沉的,我想:是不是昨天輸的不夠?

 

閑居疏水錄-2

下午去妹家又吃了一頓,回家後越感昏沉,便泡了一壺99宋極(易昌號宋體版極品)

 

這片茶也不知道喝了多久,大約幾年了吧,喝到只剩下一小殘塊,這樣的殘塊我挺多的,大約有500片吧(各廠各年份臺地茶大樹茶皆有),是歷年來縱橫普洱茶的戰果。我估計,光是要消滅這500片殘塊,也許要花上十年時間。

 

 


閑居疏水錄-2

 

500片茶樣多不多?我感覺並不多,因為我知道人是容易厭倦的動物,就算是山珍海味,天天吃也會膩煩。茶也一樣,一片茶,第一天喝很好喝,第二天喝就沒那麼感動,第三天再喝就覺得不是很好喝,到了第四天還喝,這茶的缺點便通通被你喝出來了(學理上說這叫做效應遞減)...因此,作為一個喝茶的,手上多一點茶樣是有必要的。

 

喝茶的如此,囤茶的不是>>> 凡要囤積一種茶,手上一定要有量,沒有量,就算茶價被人炒作上去也只能乾瞪眼,因此近十年來『件友』應運而生,而普洱茶版圖也因『件友』數量增加而急劇發展了。

 

總的來說,玩普洱茶的人,茶倉庫有以下幾種形態

1.樣少/量少----這是新入門的

2.樣多/量少----這是純喝茶的

3.樣少/量多----這是囤茶純投資的

4.樣多/量多----這算收藏主力,也是開茶行/會所必須要有的規模

 

我感覺,近十年來,第3種和第4種人是最多的,也是我所擔憂的。

 

 

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:閑居疏水錄-1
后一篇:閑居疏水錄-3
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇閑居疏水錄-1
    后一篇 >閑居疏水錄-3
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有