加载中…
正文 字体大小:

奥运门票实行实门制--让平民奥运成为可能

(2007-03-09 22:36:57)
1、如果有可能的话,您是否希望到现场观看奥运会开幕式?

2007两会系列调查:奥运会

  n 85.6%

  希望现场观看开幕式

  调查显示:京沪穗三地85.6%的受访者表示希望到现场观看奥运会开幕式。三地中,以北京市民的积极性最高,超过九成(92.1%)北京受访者做如上表示。广州市民的积极性也较高(88.9%),而上海市民受访者中只有71.4%的人表示希望到现场观看奥运会开幕式,这个比例显著低于平均水平。

  2、您所能够接受的奥运会单场比赛门票是多少元?

2007两会系列调查:奥运会

  n 32.2%

  能够接受的奥运会单场比赛门票50-100元

  调查显示:三地市民中能够接受的奥运会单场比赛门票价格在50-100元之间的比例最多,达到32.2%。京沪穗三地尤以广州市民对这个价格区间的门票最为欢迎,有超过半数(51.1%)的广州受访者属于这类人群。北京、上海两地该类人群比例分别为28.7%和23.2%。

  总体上,表示能够接受的奥运会单场比赛门票价格在20元以内、20-50元的比例依次为20.8%、28.7%,有11.9%的人能够承受的价格在100-200元之间,还有6.4%的人能够承受的价格在200元以上。值得一提的是,认为单场比赛门票能够承受的价格在200元以上的人群在上海所占比例高达14.3%,远超过北京的3.0%和广州的4.4%。

  3、是否支持奥运门票实名制?

2007两会系列调查:奥运会

  n 65.3%

  支持奥运门票实名制

  调查显示:京沪穗三地65.3%的受访者支持奥运会门票实行实名制,认为这样能够有效防止黄牛不法牟利,稳定门票销售及观众正常入场秩序。京沪穗三地对奥运会门票实名制表示支持态度的比例依次为67.3%、64.3%和62.2%。担心实名制会导致手续烦琐而不支持的比例仅有14.4%,另外20.3%的人没有明确表态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有