加载中…
个人资料
不争是慈悲不辩是智慧
不争是慈悲不辩是智慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:527,066
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]微博连载227:“汪希箖”,这个名字取得实在太没水平了

(2016-05-30 13:55:29)
标签:

转载

分类: 姓名与汉字与数字

微博连载227:“汪希箖”,这个名字取得实在太没水平了

——杭州风水杨

大S儿子取名汪希箖:像竹子一样安静清秀

 

[转载]微博连载227:“汪希箖”,这个名字取得实在太没水平了

 

杭州风水杨评析

汪希箖,这个名字取得实在太没水平了。

 

“箖”是古书上说的一种竹子,全称为“箖箊”。汉·赵晔《吴越春秋·勾践阴谋外传》:处女将北见于王,道逢一翁,自称曰袁公。问于处女:“吾闻子善剑,愿一见之。”女曰:“妾不敢有所隐,惟公试之。”于是袁公即拔箖箊竹。竹枝上枯槁,未折堕地,女即捷末。袁公操其本而刺处女。处女应即入之,三入,因举杖击袁公。袁公则飞上树,变为白猿。遂别去

箖箊,现在已成为传说,世上已无此竹,只是广东的一些小地名(如箖投围)中带此字。

 

”为“少”、“盼望”之意。“希箖”,即是期盼已成为传说的竹子,这是好高骛远、做事不切实际、异想天开、浪费光阴的节奏啊!把希望寄托在并不存在的事物上面,岂不是缘木求鱼、看不到希望呢?

 

俗话说,“猴子怕竹子——高瞻远瞩”。这个属猴的小男孩,出生时为巳中庚金当令,日干丙火事实上在年月日皆无根。即便时柱有旺火,也很容易身弱。因此,应该是以木、火为喜用神,故名字“箖”中含有“竹林”二字。但问题是“箖”并非竹林,只是一种竹子,而且此竹已不存在。猴子想要爬竹子,但事实上没有这种竹子可爬,岂不是没有栖身、发展之地?又谈何高瞻远瞩?做父母的,希望孩子“像竹子一样安静清秀”,但事实上这种竹子都不存在,想法都没定位好,理想不切实际,岂不是要失望?

希箖”,有希望他高瞻远瞩的意思,但姓名是要常称呼的,这种意思,反而证明该人目光短浅,以至于称呼其名,即是劝谏他、鞭策他。好像在说:你要有长远打算,不能只顾眼下啊

而且,“箖”的全称“箖箊”与“囹圄(监牢)”谐音。别人是望子成龙,这种父母则希望子女坐牢,太奇葩了。也许你会说,这种谐音的说法太牵强了,对此,我的多篇博文有过实例说明。而且,此命有牢狱之灾的说法,姓名卦也有显示,可谓“双象显示”同一种不利。

 

汪希箖  巽木——72128.754 山风蛊→雷泽归妹→火风鼎

体卦巽木,巽为风、为动、为自由。主卦“山风蛊”,上卦艮为止、为限制、为监狱,故“山风蛊”为人被关在监狱里,自由被限制,只有放风的时间有点自由活动。

那么,此人为什么会坐牢呢?结合姓名及不完整的八字,可以看到“因财致祸”、“诈骗罪”。姓名卦主卦“山风蛊”,艮土为巽木之财,但艮土变成了离火,离火泄巽木,故因财致祸。而主卦“山风蛊”,体卦巽为谎言,卦名“蛊”为蛊惑,完全可以看成是诈骗钱财。

从八字看,此命的年、月、日三支皆为财,月干为官星。在不考虑时柱的情况下,财官的力量就占了八字的一半,而且在月上还当令,故此命受不起旺财。若逢寅年,寅巳申三刑为忌,很容易出事。若逢辛年,丙辛争合不合,很容易受旺财之连累。比如2041辛酉年,巳酉合化金成功,辛金以申、酉金为强根,财过旺,又丙辛争合不合,引起火金相战,但两者的力量悬殊过大,身弱不胜财,反而毁在钱财或女人的事情上。

主卦为婚姻宫,卦象显示此人容易被婚姻连累(艮土止巽木之自由,且艮土变成泄木的离火)。而日支为财星,在丙申、丁酉、戊戌、己亥大运的40年,只要忌金,就一定会被妻子连累。“身弱财多,偏听妻言”,结合取名来看,这个人的妻子是来领导他的。

 

汪希箖  巽木——72128.754 山风蛊→雷泽归妹→火风鼎

汪惜林  艮土——71926.732 山火贲→雷水解→山天大畜

 

若此小孩长期喜木、火,把“希箖”改为读音完全相同的“惜林”,意思和境界就完全不同了(当然,即便是“汪惜林”,也不符合元神点的取名要求)。

“惜林”,即爱惜森林。森林是猴子的家园,说明这个属猴的男子拥有一片大森林,有广阔的发展前景,而且也非常爱惜周边的生态环境。

“林”为旺木,木生火(日干为丙火),木是火的印星,印为母、为老师、为岳父,“惜林”,即这个人很尊重师长,重视母亲、师长的教诲,也会很爱护妻子的家人(含岳父)。

 

联系作者:yuanshendian@foxmail.com

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有