加载中…
个人资料
海龙御海
海龙御海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,735,971
  • 关注人气:41,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘宝好去处 水晶之乡江苏东海县

(2012-04-16 10:50:51)
标签:

水晶之乡

江苏东海县

水晶大集

中国水晶城

赌石交易

饰品收藏

时尚

分类: 博海淘金

淘宝好去处 <wbr>水晶之乡江苏东海县

淘宝好去处——

水晶之乡江苏东海县

 

●东海水晶大集与赌石市场
    江苏省连云港市东海县素有“水晶之都”的美誉,是我国水晶的重要产区,总储量达30万吨,年产500多吨,占全国水晶产量的一半以上。东海县从
事水晶加工的大小企业有近3000家,近20万人从事水晶产业。东海县有水晶制品一条街,水晶观赏石、水晶雕刻件、水晶球、水晶工艺品等琳琅满目,应有尽有。
    东海的水晶赌石市场一般在四个地点进行:
    一、东海的水晶大集有两个地方,一个在市中心广场,一个在火车站附近。
    东海国际水晶珠宝城:这里每逢农历三八,即初三、初八、十三、十八、二十三、二十八逢水晶大集,一到大集那天,当地百姓拿着原材料与各种制
成品从四面八方涌来,在约1100个摊位上摆满了琳琅满目的各种水晶制品、半成品、水晶原石,吸引着省内外的大量卖家前来交易。集市分为原石区(赌石区)、半成品区、手链项链区、雕件摆件区,其中还混杂着一些观赏石。这里的水晶赌石交易人气很旺,交易异常红火。其中的赌石区每次大集大约聚集了百多个摊位在进行赌石交易。一般从早上6点开集,10点钟人流慢慢散去,到下午1点左右,集市就算收市了。
    二、老水晶市场大集:老水晶市场大集每逢农历四九开集一天,即初四、初九、十四、十九、二十四、二十九逢水晶大集。市场比较拥挤混乱,赌石
人气也很旺,是传统的水晶交易区。
    三、水晶城:中国水晶城坐落在江苏省东海县,始建于1992年,占地总面积18000平方米,营业面积35000平方米,是全国最大的水晶专业交易市场,
是世界水晶的集散中心,是连云港市乃至江苏省的一大旅游购物景点。新老水晶城共有水晶商家数千个,他们的店铺里集聚着一批经过粗选的水晶原石,只不过价格较高。
    四、水晶小作坊:在东海还有大量的水晶小作坊,深入他们家中也能够淘到不少好的水晶原石。不过最好要有朋友带着前往,以免发生什么不快之事

    前去赶集淘宝的人可自行携带强光手电筒和放大镜,以便于观察水晶原石或制品的成色(质地疏密程度、结晶型,生长纹、伴生物、杂质、裂纹、脏污、包裹体、颜色及均匀度)、透明度、加工工艺等。水晶有特殊光学效应,在光的折射、反射、干涉、衍射等作用下,有些水晶可引起猫眼效应、星光效应和彩虹效应等,称为水晶的特殊光学效应。
    如果你没有强光手电筒,那就对着阳光仔细观察,即使是新手也能看出一些端倪来。
    还可以利用光照来进行检查,天然水晶竖放在阳光下,不论从哪个角度审视,都能看到美丽的光彩,假水晶则不能。
    紫水晶具有双色性,假水晶没有。双色性是指同一件水晶的颜色,从侧面或立面看是不一样的,一面一个样,称为双色性。
    放大镜的作用主要是用来鉴别水晶与玻璃的不同,水晶中有棉、有纹路或包裹体,除极品冰种水晶外,一般有色差。
    相关链接:东海水晶大集交易视频,你可大致了解赌石是怎么一回事儿,以及讨价还价的技巧等,不要盲目参与。
http://www.tudou.com/programs/view/a16WeVuDVS8

 

淘宝好去处 <wbr>水晶之乡江苏东海县

 

●怎样挑选水晶制品? 转载)
    (1)看选料:选料精良的水晶制品,应看不到星点状、云雾状和絮状分布的气液包体。质地纯净、光润、晶莹为好,如果发现有深浅不一的断裂纹
、斑点,则属于次品。
    (2)看做工:水晶制品加工过程分为两种,即磨工和雕工。如水晶项链、手链、耳环等属于研磨品;观音像、摆件等属于雕刻品。一件做工好的水
晶制品应考究精细,不仅能充分展现出水晶制品的外在美(造型、款式、对称性等),而且能最大限度的挖掘其内在美(晶莹、巧色)。
    (3)看抛光:抛光的好坏直接影响到水晶制品的身价。水晶在加工过程中须经过金刚沙的琢磨,粗糙的制作会使水晶表面存在磨擦的痕迹。好的水
晶制品自然透明度、光泽都比较好,按行话说叫“火头足”。
    (4)看光泽和透明度:水晶的光泽为玻璃光泽。所谓光泽,即宝石矿物表面对光的反射能力。根据光泽的强弱可以将光泽分为金属光泽、半金属光
泽、金刚光泽和玻璃光泽等。水晶的透明度为透明至半透明。透明度是宝石矿物允许可见光透过的程度。通常将宝石矿物的透明度划分为:透明、亚透明、半透明、亚半透明、不透明五个级别。
    (4)看孔眼:对于缀穿水晶制品(如项链、手链、佛珠),要看孔眼是否平直,孔的粗细是否匀称,有无细小裂纹。孔壁必须清澈透明,无“白痕”
。行家认为,首先,要根据自己的喜好来选择颜色,在选水晶项链时,应注意每颗珠子的颜色深浅要一致,没有杂色,珠子的大小搭配要适当,还要注意光洁度要好,看起来珠圆玉润。然后再把项链提起来看一看是否垂直,看每颗珠子是否都垂在一条直线上,如果项链出现弯曲别扭,这说明有的珠子眼儿打偏了,表明加工工艺粗糙,佩戴起来就不美观了。
    (5)看颜色:即使在同一种类的水晶中,它不同部位的纹理、色泽也各有千秋。属于单色的,要色度均匀;在同一块水晶上有深浅的,则要求其色
调纹路美观大方。
    (6)看协调:购买水晶首饰时,应试戴一下,看其大小、松紧、长短。如是镶嵌饰物,看是否牢固、周正和协调统一。还应注意水晶首饰的款式、
色彩是否与自己的身材、肤色、脸型和服装协调。
    上述这些都是经验之谈,没见过真的就永远不知道怎么区别假的,长时间接触玉石艺术品会让人自然而然地提高审美眼光及品味素养,久而久之对玉
石的鉴赏能力必然有所提高。精挑细选,多看少买,是在任何收藏领域都适用的基本原则。

 

淘宝好去处 <wbr>水晶之乡江苏东海县

价格在百元左右的水晶手镯

淘宝好去处 <wbr>水晶之乡江苏东海县

淘宝好去处 <wbr>水晶之乡江苏东海县

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有