加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,059
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫微斗数的命宫身宫

(2012-02-24 06:47:50)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://www.vgv.cn/suanming/2007/0930/6291.html

 

通常人们在学习紫微斗数的时候,总接触到的是命宫,身宫这个极其重要的宫位,通常被一些学者忽略,为了学者不误入歧途,TOM星座公布身宫对人生的重要作用。

“命宫、身宫”的内涵,是斗数入门概念的第一个关键点,命乃人之外在表现,相当计算机系统的硬件部分;身乃人之精神内涵,相当计算机系统的软件部分。身命犹如一个有机组合构成的生命整体,其特征必然是它赖以生存环境特征的外现和模拟。

身宫主要影响作用分为三点:

1.修正作用:一般论命以命宫为主,随着时间、年龄的增长,身宫所扮演的比重亦随之增加。一般笼统的说是大约35岁后发生作用。比方说,一个人命宫弱、身宫强,则年轻时比较可能比较劳累或不顺,但终年后就有种慢慢渐入佳境、倒吃甘蔗的现象;反之,若命宫强身宫弱,就有点先盛后衰的味道了。

2.加强作用:身宫所在的宫位,会使那个宫位的吉凶增强。比方说身宫在夫妻宫,则在感情方面的吉凶比其它宫位更容易凸显。

3.对比作用:命身宫大看一生,小看一件事。一个人对一件事的作风往往前后不一,命宫往往代表前半段,而身宫代表后半段。比方说,有个人的命宫武贪见地空,身宫紫杀,则往往此人在做一件事的开始时,方向比较掌握不住、犹豫不决;但一旦事情一做下去后,往往有很好持续力以及执行力;反之,将此例的命身宫颠倒,就会有虎头蛇尾的现象。

身宫在紫微斗数命盘出现的位置:

本文转载与 www.vgv.cn


  1、子午时生人,身宫与命宫同宫
  2、卯酉时生人,身宫在迁移宫
  3、寅申时生人,身宫在官禄宫
  4、辰戌时生人,身宫在财帛宫
  5、巳亥时生人,身宫在夫妻宫
  6、丑未时生人,身宫在福德宫

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有