加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,934
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫微斗数分析疾病宫

(2012-02-24 06:41:43)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://www.vgv.cn/suanming/2007/0930/6287.html

 

紫微斗数关于疾病、健康的分析,主要是看疾厄宫的性情状况。疾厄宫表示个人健康状况和体质,以及容易患的疾病等事项。看疾病的方法,先看身命三合,有没有灾杀之星,后看疾厄宫星曜之受制。

紫微星一生很少有大病,若有也能遇良医而愈。与天府同宫,身体更好,一生灾少。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,将患脑神经系统疾病。与贪狼同宫,灾少,但要谨防房事过度而生病。与天相同宫,灾少,有病则属于过敏体质或轻微皮肤病。与七杀同宫,灾少但时常身心疲惫,四肢无力。与破军同宫,灾少有则属于心血管系统病变。与化忌同宫属于支气管和肺部疾病。

天机星幼年多灾,陷地则头面部有破相之征。与太阴同宫,要注意皮肤病和痔疮。与巨门同宫,易患高血压、心脏病及神经系统疾病。与天梁同宫,下腹或膀胱部分容易患病。在卯酉丑未宫与文昌、文曲、擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫、化忌同宫,易患胃病,以上诸星在寅申宫则易患肝病。

太阳星主有头风寒温之疾,陷地有目疾。与太阴同宫,灾少,若再会杀星,主有眼目之疾。与天空、地劫同宫,有神经系统病。与巨门同宫,主有头风病。与天梁同宫,在卯,安泰,在酉,主有目疾。与火星、铃星、擎羊、陀罗、化忌同宫要注意心脏,易有开刀、火伤之现象。与擎羊注意肝疾。

武曲星一生襁褓多灾,有手足头面之伤。在子午宫有胆疾,在丑未宫,有肾亏之忧,在寅申宫,有暗疾。与天府、天相同宫,主灾少。与贪狼同宫,入庙无疾,陷地加羊陀火铃有痔疮、疯疮,手足眼之疾病。与七杀同宫,易有血液循环障碍,加杀有手足残伤之现象。与破军同宫,主有目疾。

天同星入庙疾病少,在卯酉丑未宫,与凶星同宫,主耳疾。与太阴同宫,加火星、铃星,主多灾,加擎羊、陀罗,主血液循环不好。与巨门同宫,易患心脏、血液及神经系统之疾病,加火星、铃星、擎羊,注意酒色之疾,加化忌易患耳朵或眼部疾病。与天梁同宫,加擎羊陀罗注意心脏之疾病,加天马注意肝胃之疾。与文曲同宫,加擎羊、陀罗、大耗,注意车祸等意外之灾。

廉贞星年幼多疮或腰足之灾。入庙加吉星,则一生无重大疾病。廉贞与天府同宫,一辈子健康良好,加擎羊、陀罗、火星、铃星、空亡,易患嘴唇溃烂或牙病。与贪狼同宫,易患眼疾或性无能之病。与天相同宫,要注意消化系统不良症,加凶星,注意糖尿病。与七杀同宫,注意目疾和伤残。与破军同宫,注意呼吸系统及肺部疾患。与擎羊、陀罗同宫,注意脑部震动之疾。

天府星主一生健康少灾,即使有胃病及湿热浮肿之疾,病情也轻微无大碍。

太阴星庙旺则健康少灾,陷地男有劳伤之灾,女有伤残之病。与擎羊、陀罗、火星、铃星同宫,主眼部之疾。与天空、地劫同宫,主有神经之疾。与右弼在辰宫,注意肾结石和神经质。

贪狼星庙旺一生健康少灾,陷地注意神经痛、关节炎。与擎羊、陀罗同宫,注意痔疮或酒色之疾。与火星、铃星同宫,注意眼部之疾。

巨门星年少时易患脓血之疾。在子宫注意胃疾。与擎羊、陀罗、铃星同宫,注意因酒色而得病。与化忌同宫,注意耳部和眼部之疾。与左辅、右弼在辰戌宫,注意胃病。

天相星庙主一生健康良好,但有轻微皮肤病、血气病。与禄存、右弼同宫,注意外伤。

天梁星一生健康良好,与医院无缘。不过胃、肺、肝较弱,注意肝气犯胃之征。与地劫在子,注意头风脚伤之疾。

七杀星主幼年多病,不易抚养成人,有痔疮或肠炎之疾,也要注意肝炎。

破军星幼年易患皮肤病或脓肿,呼吸系统较弱,注意肺炎和支气管炎。

文昌星一生健康少灾,注意大肠之疾。

文曲星一生健康良好,身体弱点在胆。

左辅星健康良好,身体弱点在脾胃。

右弼星健康良好,易犯上火下寒之疾。

禄存星年幼多病,加吉星健康良好,脾胃较弱。

擎羊星身体弱的部位在头、大肠,有头风或四肢无力之症,若头面破相,则可延寿。

陀罗星幼年多灾,肺部较弱。易患皮肤病。

火星、铃星一生健康,注意皮肤病。

天魁星灾少,注意肝病。

天钺星注意肝胆脾胃之湿疾。

化禄灾少,脾胃较弱。

化权灾少,注意肝疾。

化科灾少,注意膀胱之疾。

化忌弱在肾,男易犯遗精,女带下症。

天马注意手淫遗精,女带下。

红鸾易伤风感冒。

天喜头部之疾。

天姚膀胱之疾。

天哭肝脾之疾。

天虚心病。

孤辰忧郁病。

寡宿劳伤下寒之病。

凡各星遇擎羊、陀罗、天空、地劫等星,则疾病难免。凡每年斗君,在疾厄宫过度遇吉星,则身心安宁,其年无灾,遇凶杀之星则灾祸难免。

名字 www.vgv.cn

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有