加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,059
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫微斗数谈论交友宫

(2012-02-24 06:39:23)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://www.vgv.cn/suanming/2007/0930/6285.html

 

紫微斗数的仆役宫(即交友宫),表示个人与朋友或同事间的各种关系,是深刻研究人际关系情况的主要对象。

--紫微星:主能拥有众多能干的属下或佣人,并且能为自己卖力工作,或拥有高尚人品的朋友协助自己。与天府同宫,能获得部属或朋友的帮助。与贪狼同宫,主年少时未能得部属和朋友之力,而年老时能得属下协助。与天相同宫,主能拥有得力之部下和佣人。与七杀同宫,主不能得得力助手。与破军同宫,年少未能有得力部属,年老时可以获得。与擎羊、陀罗、火星、铃星同宫,主不能获得得力助手。

--天机星:入庙,主能得到得力助手的帮助,陷地则不能与助手相处融洽。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主不能拥有得力部属和朋友,且与部属互相嫉妒。与太阴同宫,主部属和朋友人数多而不得力。与巨门同宫,主部属对自己有阳奉阴违之现象。与天梁同宫,主早年与属下和朋友不和谐,晚年有得力之部下和朋友。

--太阳星:入庙,主将获得得力朋友和部属。陷地,不能拥有得力部属和朋友,易招嫉妒、怨恨和被出卖。与太阴同宫,主能拥有的力助手和朋友。与巨门同宫,主部属和朋友多而不能融洽相处,互相攻击和破坏。与天梁同宫,在卯,主能得部属朋友的帮助而获得成功;在酉主与部属或朋友相互嫉妒、憎恨而招怨。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,为属下和朋友背叛而造成损失。

--武曲星:入庙或在旺宫主得好助手而获得成功,陷地主多招怨恨。与天府同宫,主能得众多部属朋友之帮助。与贪狼同宫,主不能拥有得力部属和朋友,且遭到嫉妒、怨恨而导致失败。与天相同宫,主能获得部属和朋友的帮助而成功。与七杀同宫,主遭到属下之怨恨、背叛。

--天同星:主能拥有众多得力部属和朋友协助而成功。与太阴同宫,能得到得力助手。与巨门同宫,主年少时未能得到同心属下或朋友协助,晚年时可获得得力属下。与太阴同宫,主能得到得力助手。与巨门同宫,主年少不能得到属下协助,晚年可得到协助。与天梁同宫,主深得属下仰慕和协助。与擎羊、陀罗、火星、铃星同宫,主有背主之奴。与天空、地劫同宫,主被部下欺骗蒙蔽而导致损失。

--廉贞星:庙旺主能获得部属的帮助。陷地则受部下、朋友的嫉妒、憎恨与出卖,晚年能有得力助手。与天府同宫,主属下和朋友很多。与天相同宫,主晚年方有得力之助手。与七杀同宫,主有背主之属下和朋友。与破军同宫,主不能有得力之属下和朋友。与擎羊、陀罗、火星、铃星同宫,主属下和朋友背主而逃。

--天府星:主人际关系甚佳,能获得得力助手之帮助和尊敬。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主有背主而逃的部下和朋友。

--太阴星:入庙主有众多得力助手,陷地则全无。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主不为部属或朋友欢迎且感情不融洽而事业不易成功。

--贪狼星:主无属下运,朋友之间常发生争执,甚至受部属之连累而遭受灾难。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,虽有部下也难用。

--巨门星:主不能拥有得力之部下和朋友,即使有也心术不正、阴险狡诈之人。

--天相星:主获得众多得力着部下和朋友的协助而获得成功。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主遭到部下和朋友之背叛而失败。

--天梁星:庙旺主能得部下之帮助,陷地主晚年才能获得得力之部下或朋友。

--七杀星:主将拥有刚强欺主、偷盗家财之部属或朋友。

--破军星:入庙主得得力助手的帮助。陷地主与部属朋友招怨而成仇敌。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主遭到部属积怨而背叛。

--文昌星、文曲星:入庙有得力之助手帮忙。陷地则未能得到部下之协助。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主多为无情无意之部下和朋友。

--左辅星、右弼星:独守主得到好的部下或朋友之协助而成功。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,主有背主盗财之属下或朋友。

--天魁星、天钺星:主得部属之力而提高地位。

--化禄、化权、化科:主能得部属之助力。

--禄存星:主属下和朋友多,且能帮助自己。加火星、铃星、化忌等,主有败主不忠不义之属下或朋友。

--擎羊、陀罗:主得不到部属的帮助,甚至有招怨和损失。

--火星、铃星:陷地,主多为怨主之部属或朋友。铃星入庙加吉,则主助主卫家。

--天空、地劫:主为部属或朋友背叛而遭到伤害。

--化忌:主因部属之背叛而造成损失。

凡各星遇擎羊、陀罗、火星、铃星等忌耗之星,则主欠得力之助手。加天空、地劫、化忌等星,则主有背主之部属或朋友。

凡每年斗君在仆役宫过度,遇吉星则主部属顺服,朋友忠心,遇杀星,主有背主而逃之部下或朋友或因朋友而招是非。

起名 www.vgv.cn

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有