加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,059
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫微斗数分析迁移宫

(2012-02-24 06:28:57)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://www.vgv.cn/suanming/2007/0930/6277.html

 

迁移宫表示环境变化对运势的影响,看职位的升迁、居住、旅行及看个人的社会才能与人际的关系变化。一般有紫微、太阳、武曲、廉贞、天府、太阴、天相、天梁、昌曲、禄存、化科、辅弼、魁钺者大吉。有天机、天同、天马、化禄、化权者中吉。有贪狼、巨门、七杀者凶,有空劫、化忌者凶。

以下具体分析各星在迁移宫显示的意义,以为参考:

1
紫微:与左辅、右弼同宫,主受长辈或有力者提拔及赞助而发福。
紫府:主由于调职迁移而通达发福。
紫贪:贵人提拔相助,劳力生财。
紫相:离乡展才华,外地带财运。
紫杀:出外愿望可达。
紫破:主受贵人见爱,小人怨恨。
(紫微与擎羊、陀罗、火星、铃星等同宫,出外不能安宁。)

2
天机:离乡受贵人扶持帮助,在家易发生纠纷,是非不断。
机月:愈忙碌愈吉利。
机巨:愈忙愈见吉祥。
机梁:出外称意,艺术途中能发挥才华。
(天机与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,在外不能安宁。)

3
太阳:宜出外求发展,不宜静守。 个人起名 www.vgv.cn
日月:出外忙中获财,多富贵。
日巨:劳心劳力,工作事倍功半。
日梁:出外受贵人帮助而发达。
(太阳与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,在外身心不清闲。)

4
武曲:在外劳心劳力,不宜静守,宜闹中安身。
武府:忙中取财,成大富商。
武贪:主经商得心应手而成巨富。
武相:在外发达发财。
武杀:劳心劳力,不得安静,宜动求吉。
武破:劳心劳力,身心不能安宁。
(武曲与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,在外宜招是非纠纷。)

5
天同:在迁动时,遇贵人扶持,而发达发福。
同阴:入庙旺则出外白手成家创业,陷地时劳苦辛勤。
同巨:在外劳心劳力。
同梁:在外受长辈援助扶持,发达发福。
(天同与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,在外不能遂志。)

6
廉贞:不宜安于家中,外出求发展,可望大有成就。
廉府:闹中取财,外乡成巨商。
廉贪:外出忙中生财,但不能持久。
廉相:辛勤努力,成功良机可期。
廉杀:外乡劳心生财。
廉破:外地近贵,劳心劳力不清心。
(廉贞与擎羊、陀罗同宫,三方加会凶杀星,有老死于他乡之现象。)

天府:外出受贵人支援提拔。与天空、地劫同宫,外出宜注意财产、生命之安全。

太阴:入庙外出遇贵,得地位声誉与财富,陷地易招是非灾难。

贪狼:在外劳苦,闹中进材。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,流年易招灾难。

巨门:一生辛劳不安定,易招是非,加擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等愈盛。

天相:外乡成功大发展。

天梁:外出受贵人帮助而发展成就。

七杀:一生在家日子少,在外日子多。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,一生流浪生活,操心不安宁。

破军:入庙在外发达,陷地辛勤劳苦过日,不能安定。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,巧艺途中走。与文昌、文曲同宫,会武曲则为著名演员。

文昌:在外遇贵人而发达。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,在外不能安宁。

文曲:在外遇贵人而发达。遇吉星主得财,与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,不能得志。

辅弼:主动中受贵人帮助发福发达,与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫等同宫,易招是非纠纷。

魁钺:外出大吉,将来生活亦安定。

化禄:异地发财。

化权:异地获得高地位。

化科:在外有功名。

化忌:受挫折很多,任何事都不顺利,变迁中易生纠纷。

禄存:出外发财发福,能达成愿望,会火星、铃星、天空、地劫与人不和辛苦营业。

擎羊:入庙则事业成功,加吉星,闹中发财,陷地则辛勤劳苦不得志。

陀罗:会吉星在异地,遇贵人而得财。陷地加火星、铃星、天空、地劫多招是非。

火星:外出劳碌奔波,生活不安宁,加吉星闹中进财,加擎羊、陀罗等多招是非,外出不能遂志。不论同宫何星,多主孤独奋斗,缺乏外力支援。

铃星:有吉星同宫,外出吉,加擎羊、陀罗、天空、地劫、一生劳碌,多招是非。

天空、地劫:在外易招失败,一蹶不振,且精神苦恼。

天马:在家日子少,常外出奔波。

凡各星遇擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫、化忌等星,则多是非或身心不安或不得志。凡每年斗君在迁移宫过度遇吉星动则吉,遇杀星动或有口舌是非或不吉利。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有