加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,059
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫微斗数分析福德宫

(2012-02-24 06:03:23)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://www.vgv.cn/suanming/2007/0930/6275.html

 

紫微斗数的福德宫表示一个人有关精神方面享受的情况 ,如福分的多寡,劳心劳力或娱乐享福等情况。

兹列紫微斗数主曜在福德宫所显示的意义,仅供参考:

1
紫微:一生福厚,能安居乐业,为人勤勉,热心公益,深获大众喜爱。
紫府:一生无愁衣食,可以过安逸幸福的生活。
紫贪:早年辛劳无福可享,晚年福分好,能过好生活。
紫相:一生安逸幸福。
紫杀:早年劳命奔波,晚年可享清福。
紫破:福分较薄,劳心劳力,晚年可过安逸生活。
(紫微与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,福分薄,一生劳碌。)

2
天机:早年辛勤努力,晚年将过幸福生活,拥有求知欲和好奇心之人。
机阴:在寅,有福可享,但逃不出忧心的命运,同宫于申,福厚能过快乐的日子。
机巨:劳心劳力,无清福可享。
机梁:福分丰盈,安逸快乐过一?BR>(天机与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,福分浅薄,奔波劳碌。)
3
太阳:一生忙碌,不过福分丰厚。女命加会吉星可嫁贤明之夫,享福终生,做事积极卖力之人。

取名 www.vgv.cn


日月:福分厚,安逸快乐。
日巨:劳心劳力且欠安,唯晚年可享清福。
日梁:享福快乐过一生。
(太阳与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,福分淡薄忙碌奔波过一生。)

4
武曲:入庙能安然享福,陷地劳心劳力,为个性急噪顽固之人。
武府:早年劳碌度日,晚年安享清福。
武贪:早年劳心费力,晚年安逸。
武相:中年日子能过得安逸。
武杀:生活不安定,身心劳累福分薄。
武破:福分浅,东走西行不安宁,晚年尚可安宁。

5
天同:一生可过安逸幸福的生活,可谓有福有寿,为待人接物非常世故之人。
同阴:无牵无挂,享福终生。
同巨:悲忧多于欢喜,晚年可快乐。
同梁:清净安逸快乐过一生。

6
廉贞:天生劳碌命,但忙中享乐,为一性善变之人。
廉府:身安而心忙。
廉贪:福分少,劳心劳力生活困苦。
廉相:福好寿长,可过快乐的日子。
廉杀:东奔西走不住不停,无福可享。
廉破:劳神过日,不能安定。
(廉贞与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,劳苦不安定,唯晚年稍有清福。)

天府:一生福分好,能安享清福,为一多才多艺,乐天知命之人。 个人起名 www.vgv.cn
(与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,则劳碌奔波一生。)

太阴;终身享福快乐,一世为思想浪漫博学多能之人。
(与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,一生操心担忧中。)

贪狼:福分浅,一生劳心而不能安宁,为不安现状,祈求过多之人。

巨门:劳命奔波,徒劳无功,无福可享。
(与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,一生忧虑中。)

天相:福分厚一生安逸,享清福,且寿命长,崇尚时髦知足常乐之人。
(与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,一生忙碌奔波中。)

天梁:一生清闲快乐,为人乐于助人,在文学上造诣高深。
(与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,一生劳心劳力。)

七杀:入庙可享清福,落陷地加擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫则一生劳碌,辛苦无享受,其性放荡。若女命七杀独坐福德宫,必为娼为妓。

破军:一生辛勤劳碌而不能享福,落陷则有短命之虞,为人严谨,丝毫不肯放松。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,劳心劳力过一生。

文昌、文曲:入庙加吉星,福厚一生求福而得福。落陷与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,则劳心劳力,不知享受,为一拥有文学艺术细胞者。

左辅:加吉星一生快乐安逸,若独坐福德,则晚年方可安逸。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,辛勤劳苦。

右弼:一生福禄双全,与吉星同宫,一生快乐安逸中,与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,则劳心劳力欠安。

天魁、天钺:一生受贵人相助,享福快乐,而天钺带桃花易受异性、贵人相助,且易发生感情。

化禄、化权、化科:一生享福快乐。

禄存:一生福分大,能过快乐日子。与擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫同宫,则身心欠安宁。

擎羊、陀罗:一生奔波劳碌,入庙有福可享,落陷则无福。

火星、铃星:终日忙碌中。

红鸾:一生可享福。

天姚:辛苦奔波过生活,女性不耐寂寞。

天虚、天哭:福分浅薄。

凡各星遇擎羊、陀罗、火星、铃星、天空、地劫、化忌等星,则享福快乐者,心不能安宁或短寿。凡每年斗君在福德宫过度,遇吉星主享福快乐,遇杀星、耗忌星,则劳力辛苦。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有