加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,934
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原]真正有钱人

(2012-02-24 05:19:20)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://soulbody163.blogcn.com/articles/原真正有钱人.html

 

一直在阅读台湾紫微达人许耀焜老师的博客。
    并且是每篇起码看过两三遍。
    许老师的教学文章,更注重传授扎实深厚的基本功。他超过30年的分析功力,让我非常受益。将来我还会不断重新阅读。
    而另外也是我篇篇阅读的紫微达人武广盛老师的博客文章,更注重实例分析;张盛舒老师的文章,更注重从心态造命的角度阐述。
    “百家之长,皆为我用”!
    很是珍惜和感谢这些生命中的贵人!
    虽然素未谋面,他们,早已是我终身学习的良师益友!


    紫微斗数里面,是否真正的有钱人,是从财帛宫、福德宫、子女宫、田宅宫、兄弟宫、奴仆宫这些宫位去具体分析。
    而重中之重,是看福德宫和田宅宫。
    为啥呢?
    因为福德宫是看以钱生钱的投资能力,股票、基金、债券、中奖等等都以此宫为根本;而田宅宫是看最终能够被当事人掌握、储存下来的财富,除了银行里面的现金,还包括房产、珠宝、古董、字画等等可以换成金钱的实物。


    很玄妙吧?
    确实!
    最近看了一些朋友的紫微斗数星盘。
    非常佩服传统文化的博大精深、神奇妙曼!
    有些朋友经常表现得十分有钱,口头上、行动上,具体参考他们的紫微斗数,就发现,原来他们的兄弟宫、子女宫都不错,财星进驻,甚至还化禄、化权。
    其实呢,兄弟宫是田宅宫的财帛宫,是看现金的流动,特别代表“支出”。如果兄弟宫很出色,也无非代表当事人很舍得消费,慷慨大方,甚至一掷千金,但是这个“支出”却不是“投资”,而单纯是“消费”而已。花掉了就是花掉了。当然,兄弟宫漂亮,也代表当事人一生手头上都是比较有钱花的——只是,实质情况,是“金玉其外败絮其中”透支信用卡、借高利贷充斥场面,还是“表里如一”又赚得多又花得多,最终就还是要看福德宫和田宅宫才能够定论。
    而子女宫在田宅宫的对宫位置,即是田宅宫的迁徙宫,是看储蓄的“财库”在外面的使用情况。所以,也是代表一种消费、支出行为。甚至,更确切地说,这种消费、支出,是需要动用到银行储蓄或者变卖家产的,所以,这种消费、支出,就更是明显、大笔!


    这样说吧。
    如果一个人拥有非常漂亮的兄弟宫或者子女宫,但是福德宫和田宅宫却非常不妙,那么,只是一个“假、大、空、虚”的有钱人。或许欠着一身的债款,却挥霍无度!
    如果一个人拥有非常漂亮的福德宫和田宅宫,但是兄弟宫或者子女宫却未必美好,那么,只是代表当事人平时非常节俭,花费很省,也没有过多吃喝玩乐,但是不要被他们迷惑、欺骗了,或许某天你将大吃一惊,原来他们是不折不扣身家千万的“陶朱公”喔!
    最理想的,当然是福德宫、田宅宫、兄弟宫、子女宫都漂亮,那么,当事人就是一个既懂得勤快赚钱,又懂得享受人生乐趣的“财神爷”啦!
 

    PS:《如果你想以钱生钱》http://soulbody163.blogcn.com/diary,15343434.shtml

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有