加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,059
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原]如果你想以钱生钱

(2012-02-24 05:18:50)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://soulbody163.blogcn.com/articles/原如果你想以钱生钱.html

 

    如果你想以钱生钱——并且最终真正赚到钱,能够保存下来——从紫微斗数的角度来看,当事人拥有一个优秀的福德宫是首要成立重点。
    在紫微斗数的体系里面,赚取正财看财帛宫,比如工资、奖金、提成、兼职等等途径的收入,都是正财。赚取偏财看财帛宫的对宫,福德宫。因为,福德宫,等同于将手头的钱,再投资出去,以钱生钱的效果。同时,也可以看中奖、摸彩、继承意外遗产、获得财物赠送等等的偏财。总之,不必辛辛苦苦用体力劳动获得的财富,都用福德宫判断。而最最重要的是原局的福德宫。大限、流年的福德宫只影响大限10年、流年1年,如果原局的福德宫不漂亮,大限、流年的福德宫再好看,大限、流年一过,也是财来财去,镜花水月。


    既然名为“福德宫”,当然就给我们很大的启发。
    一个人的钱财、物质、精神享受,是和自身修为成正比的。如果要增加,必然要自己修德修福。
    现实中举例,最好的莫过于排名世界第一、第二名富翁——巴菲特和比尔*盖茨。他们都在世人面前多次承诺,死后,除了留足够子女生活充实的钱财外,其他的,都捐献给世界慈善事业。他们,也确确实实在这样做着。佛陀教导我们,舍得舍得,有舍才有得。布施越多,人生越富——精神、物质无不如此。(说句题外话,我总觉得在当今“金钱挂帅”的世界,巴菲特和比尔*盖茨皆是仙佛转世,来现身说法,普度凡夫的。正如在“权贵第一”的时代,释迦牟尼和顺治出家一样效果。)
    一个人紫微原局拥有优秀的福德宫,表明,无数前世布施了很多钱财、物质、慈悲、快乐给众生,累积了自己福德,所以,今生才可以享受。这个是先天优势。
    但是,如果想着自己拥有一个优秀的福德宫就罔顾天理、为所欲为,那么,福德享用的尽头,就是劫难的开始。


    如果紫微原局的福德宫不太好,甚至很差,那么,当事人应该提醒自己,少花心思去妄求“不劳而获”、“快速投机”的偏财。
    命里有时终须有,命里无时莫强求。
    真理。
    大格局注定是到什么层次的,无论刻意或者无意,层次终究该是多高就是多高。
    数量或许可以增加或者减少一些,但是性质、格局是不会改变的。
    人要懂得顺应天命,无为而治。


    那么,是否代表福德宫不太好,就一定没有钱财、物质的享受或者很辛苦才能赚到财物呢?
    非也!
    不是说了正财看财帛宫么?
    如果当事人的财帛宫三方很不错,那么也是钱财不缺、花费不缺的。不是有的打工皇帝,一年年薪也有上亿么。
    当然,财富是否能够保存下来,还要参看田宅宫、兄弟宫。
    所以,还是应该了解自己的先天优势何在,才好后天努力哦。


    PS:《真正有钱人》http://soulbody163.blogcn.com/diary,16506564.shtml


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有