加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,934
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五行食谱大全

(2012-01-18 02:34:41)
标签:

杂谈

分类: 周易,色彩

http://www.xinshipu.com/shipu/五行/

五行食谱大全

 

五行五色

五行五色
五行食谱大全 0
材料:

材料:,银杏3两,芦笋5支,山药1段,甜椒半个,鸿喜菇1盒,姜1块

调味料:盐半小匙,糖1/3小匙,胡椒粉少许

做法:
1.先将芦笋切去粗纤维后切小段,甜椒切小块,鸿喜菇切去蒂头,姜切片,山药削皮后切小块备用
2.煮滚一锅水,依序放入芦笋、鸿喜菇、银杏和山药汆烫一下后捞出沥水,再撒入少许盐调味备用
3.锅中烧热1大匙香油,放入山药、银杏、甜椒、芦笋、鸿喜菇和姜翻炒一下后即可盛盘,就完成今天的这一道五行五色了

青酱五行蔬菜丝

青酱五行蔬菜丝
五行食谱大全 0

呈上一道让您拥有彩色人生的清爽新素菜!人要是生病,人生是黑白的;人要是健康,人生才会变彩色的!五色鲜蔬切丝加上青酱罗勒的独特风味,享受另类的食尚原蔬美味!青酱五行蔬菜丝

材料:

橄榄油,青酱1大匙,黑椒细粒,芹菜胡萝卜黄椒土豆香菇

做法:
1.热锅下橄榄油,青酱稍爆香后,依序放下五色蔬菜丝-土豆, 胡萝卜, 香菇, 黄椒, 芹菜快炒.
2.下点黑椒细粒和盐调味便可起锅装盘.有松子撒点也很合味!
小诀窍:

为芹菜,红为胡萝卜,黄为黄椒,白为土豆,(切丝后泡水)黑为香菇.分别代表金、木、水、火、土.

五行蔬菜包

五行蔬菜包
五行食谱大全 0

最近,很多家里的亲戚都在喝五行蔬菜汤,据说很不错的样子,我想,多吃蔬菜总是没错的吧,所以把这五种蔬菜做成了包子。

材料:

白萝卜半个胡萝卜3根香菇15只1根牛蒡适量萝卜叶300克面粉5克酵母粉2克泡打粉30毫升食用油10毫升香油15毫升生抽6克盐3克鸡精

做法:

1将上述蔬菜洗净;
2将白萝卜去皮,切碎;胡萝卜去皮,切碎,过油炒一下
3香菇切碎,牛蒡去皮切碎,用热水焯一下;
4萝卜叶切碎;将五种蔬菜混合,放入食用油、香油、酱油、盐、鸡精拌匀。
5将面粉﹑干酵母粉﹑泡打粉﹑白糖放入大碗內混匀,加水﹐再搅拌成块。
6用手揉搓成面团﹐放在台面上反复揉搓。直至面团光洁润滑。
7用湿布把面团盖上﹐待发大后就可做包子了。将发面团揉光,搓成长条,切成小团,擀成外薄內厚小圆片成为包子皮备用。皮包馅,捏成细花纹的包子。底垫白纸,放温暖处醒45分钟。包子上蒸笼,移入滚水用旺火蒸约15分钟即可。

五行蔬菜煲汤

五行蔬菜煲汤
五行食谱大全 0
材料:

红萝卜60公克,白萝卜100公克,牛蒡100公克,干香菇3朵,白萝卜叶50公克,水700㏄,盐1小匙

做法:
1.将红、白萝卜去头部带皮洗净,切小块;牛蒡带皮洗净切片,备用。
2.干香菇泡软沥干水分;白萝卜叶洗净切粗片,备用。
3.将作法1、2的所有食材、水和调味料,放入电子锅内锅,按下「煮饭」键,煮至开关跳起即可。

五行蔬菜排骨汤

五行蔬菜排骨汤
五行食谱大全 0
材料:

干香菇5朵,牛蒡200公克,萝卜叶200公克,白萝卜200公克,红萝卜200公克,水4000公克,小排骨300公克,盐1小匙,味素1小匙,糖1小匙,香油1小匙

做法:
1.干香菇洗净泡水;牛蒡刷皮洗净切粗片;萝卜叶洗净切段;白萝卜、红萝卜分别洗净切块;小排骨汆烫备用。
2.将4000公克的水煮开后,加入所有的材料以小火滚约10分钟,再加入调味料拌匀即可。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有