加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,018
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何看流年桃花运 - [流年]

(2011-06-30 02:59:50)
标签:

星座

分类: 占星日记

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://horoscopy.blogbus.com/logs/28322668.html

饮食男女最关心的莫过于自己的爱情了!最近闲来无事,总结了一下这些年占星的心得跟大家一起分享。

   『流年桃花篇』占星上预测走桃花运的方法有很多种,常用的有月亮次限法、太阳返照图、流年推运!现在通过这三种方法归纳分析一下,何种情况下桃花会降临您的头上。当然,这里所说的桃花不管是正桃花还是烂桃花,有结果还是无结果,就是当事人愿意投入的、心动的、有机会发展的感情!

   看桃花首先就要检视自己本身的命盘,本身命盘跟感情有关的行星、宫位,着重在金星、5宫和7宫内的行星相位以及这两个宫的宫主星的相位!如果这些行星、宫位没有受到严重的刑冲、凶星入驻,一般命主在以下提到的这些流年下都会有桃花事件发生!

   一. 月亮次限法:

   当推运月亮跟金星、木星、太阳有良好相位的(0、60、120度)时候,容许度越小,其发生的概率就越高;

   推运月亮过5、7宫,因次限月亮过一个宫所需的时间是2-3年,所以视其跟其它行星的角度来判断。

   二. 太阳返照图

   做为判断一年的运程的依据,一般只能判断这一年是否有桃花,详细到具体时间就要用常用的流年推运(Transit)来辅助!着重检视返照图是否有这些相位:
   日金的良好相位(0、60、120度);月金的良好相位;金木的良好相位;月木的良好相位;月金的良好相位,5、7宫是否有日、月、金、木落入,并且相位良好!

   三. 流年推运(transit)

   1. 先检视三王星是否跟本命金星有相位!有良好的相位的时候一般这个时候都会经历爱情!但结果如何就看个人造化了!具体表现在:

   推运天王跟本金相位(0、60、120度):通常会有一见钟情的事件发生,来得比较突然!但这段期间发生的爱情变数大,不稳定,等天王出了相位如果有其它不利的流年一起触发,则感情也就随着天王的离去而离去!

   推运海王跟本金的相位(0、60、120度):这个时候会有浪漫的爱情发生,但大部分都是跟三角恋、单恋、错恋扯上关系,结果往往令人失望!

   推运冥王跟本金的相位(0、60、120度):这个更加令人头痛,一般这个时候发生的爱情都显示对方是跟你有宿命缘分的人,一般都会纠缠比较久。结果也很难预测!

   而三王星跟本金的负面相位,则显示感情方面有困难,一般没有对象的这个时候不适宜谈恋爱!有恋爱对象的就要注意:这时候感情有波折了!

   2.接下来要检查流年土木了(这里相位不论好坏),一般土星跟本金有相位的时候爱情都不大顺利,也许会遇到合适的人,但天意弄人,多是有始无终的!这个时候发生的爱情比较戏剧,分分合合、忽冷忽热的!等土星完全退出相位的时候会发觉你对这段感情的热情荡然无全!

   而流年木星就相对幸运些!当木星还跟你金星成良好相位(0、60、120度)的这段期间,会有不少恋爱的机会,而几乎都会碰到合适的人!而且成功率都比较高!这时候都能体会到爱情的甜蜜!但未必就能说明他/她就是你的真命天子/天女!往往感情会随着木星的退出而冷却!再碰上其它不利流年的触动,分道扬镳也是大有人在的!

   3.单*上面提到的这些外行星的相位是不能完全确定桃花能开成的!这些只能是基本的条件!桃花事件的发生还离不开内行星的推动(即日月水金火)!其中这几个内行星又以流火最关键!列举几个如下:

   流火跟本金的良好相位;
   流火跟本日的良好相位(女生);
   流金跟本日的良好相位(男生);

   4.接下来就要检视宫位了:
   如果推运木星进入5、7宫的时候,这一年恋爱机会也比较多;
   推运木星跟5、7宫内的行星有良好相位,这个时候桃花事件的发生率也比较高;
   流金过5、7宫,如果这时候恰好有流木的助力的话桃花也比较多;

   5.检查北交点!
   流年北交点过5、7宫;
   流年北交点跟本命金、火的相位;
   流年北交点跟本命北交点的相位;

   6.莉莉丝!
   流年莉莉丝跟本命日月火的良好相位!
   其中以北交点跟莉莉丝这两个虚点比较特别了,资料介绍得不多,大家最好自己好好体会一下!
   以上提到的各种条件大家都需紧记这个公式:
   Natal(本命)--Progression/Solar Return(月次限法/太阳返照)--Transit(流年推运)
   「体」--------------「用」------------------------------------------「引」

   如果把各部分单独来看,比如光看流年推运的话也可以,但准确性就相对会降低些!

  虽然上面这些比较片面,但通俗易懂,比较适合初学者。

 

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46840c6e0100006t.html 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有