加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,862
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]Lucy的问答专栏 - 双生与爱情

(2011-06-30 00:44:27)
标签:

转载

分类: 我的天使卡占卜日记

[转载]Lucy的问答专栏 <wbr>- <wbr>双生与爱情

在昨晚的双生或爱情的活动中,很明显地发现,大家心中对遇到双生抱有美好的憧憬,双生就像一部现实里的童话,心意相通,源于同一灵魂的两人携手相伴,似乎双生就等于一份完美的爱情。但双生仅仅是爱情吗?双生一定是完美的爱情吗?这两个问题的答案看似会有些残酷,灵魂的契合并不一定会带来现实中的情投意合,或者说心意相投,因为,我们所拥有的不仅仅是灵魂,还包括我们的身体容器和灵魂接触后,产生的小我。在这里,Lucy并不是说小我是一个不乖的小孩子,阻碍着双生灵魂的融合,其实,我们更可以用一种成长性的眼光来看待小我,他是双生成长的资源和挑战,想要成长的更加丰富吗,接受来自小我的挑战吧。

 

双生之爱并不是一座空中楼阁,而是源于这个世界上最最基础的关系,爱情是双生关系的一个要素,或者说一块重要的板砖,爱情是无条件之爱的一个面向,当二者毫无间隙,心怀坦诚地面向对方时,无条件的爱就在此时此地全然地发生。无条件的爱存在于当下,他不需要通过“做什么”让一切发生,而是,他本来就是存在的,只有完全开放的两个人,没有任何阻隔的两个人,才能同时在当下全然的体会到。在这一刻,任何的界限都消失了,那种无法言说的亲密感和信任感发生了,无条件的爱有千万种的表现方式,双生之爱,将这些表现方式囊括在内。整个世界犹如是一副五彩斑斓地油画,双生之爱,就像是一道道点睛之笔,让观画者眼前一亮,被那纯净流动的爱而吸引。亲爱的,你若是问我,双生之爱到底是什么?它就是宇宙的源头,充满爱的临在,它就是当下,他就是一种喜悦和明亮的感觉。在这儿,并不是说若无法遇见双生,就意味着无法全身心地沐浴在无条件的爱中,亲爱的,不是的。不仅仅是心有灵犀的灵魂伴侣可以享受到这种无尚的爱,任何安住于当下,享受当下喜悦的灵魂都可以无条件地让这种爱所围绕,因为这源头的爱是丰盛的,是一直就存在于那儿的。双生的存在,是为了以活生生的示例来告诉我们,那一些渴望丰盛的爱的回馈的我们,无条件的爱一直存在于那里。Lucy想请大家记住,我们,每一个人都可以全然地经历无条件的爱,不仅仅是双生。爱情只是双生关系中的一部分,双生之爱,在更多的层面上体现为用无私喜悦的爱去创造,通过各种独特创意的表达方式,让爱在这个世界上闪耀。这也许就是每一个灵魂来到世间最最至高的目标,而作为经历最后爱侣阶段的老灵魂,更需要将这美丽的使命作为来到世间急需完成的时。相遇只是乐章的序曲,序曲灿烂、明亮、让人印象深刻,但若只是序曲,没有宏伟乐章的衬托,整部交响乐就陷入了空谈。我们需要的,是一部灵动、丰富、具有表现力、能激发大家共鸣的乐章,五颜六色、色彩斑斓、带给人充分遐想的音乐童话,交响乐故事。

 

双生之间的爱情是完美的吗?亲爱的,请设想任何一段的,你所知晓的情感关系,他们是完美的吗?双生的爱虽然带有空灵神奇的特质,但这份爱,也是基于最最基本的情感关系。请记住好吗?即便是现实中的双生,也都是有血有肉的人类,而不是神明,他们会哭泣会微笑,会难过会喜悦,会忧伤会开心,会受到情绪的困扰,也会有激昂振奋的时刻。所有的文字媒体将双生之间的关系比喻成神的花园,喜乐的果实,却隐藏了背后复杂整合过程的真相。亲爱的,我们都明白安于当下是如何的美,试问有多少人,能够每时每刻都能维持住这份美呢?双生之爱基于全然的信任,同样地,又有多少的双生,可以每时每刻都维持住这份信任呢?我们不得不承认,已寻找到双生的伴侣们往往具有较高的灵性和修为,但是,保持毫无间隙的信任就像是一个华美的目标,每一时刻都想去靠近,每一时刻都想朝着这个方向挪近。举一个最最真实的例子,双生也是会吵架,也是会哭泣会指责对方,说出一些让对方难以接受的话语。因为双生的整合过程,对双方都是一个再次成长的契机,所有旧有的情感模式都会被再次反映出来,所有心目中有一丝蒙蔽无条件的爱的灰尘,都会像风暴般肆虐在这段关系中。有朋友问过Lucy,双生会不会整合后又分开呢?亲爱的,答案是可能的,记得有一对双生朋友,互相整合了1400年还仍然继续着双生整合的课题。无法达到毫无间隙的亲密感,无法突破旧有模式的阻隔,完全是有可能再度分离,这就是为什么说双生光是灵魂最后的课程,它是一种灵性的成长经历,而不是一个无需努力就可以攀到的美妙果实。

 

对于依然想寻找双生光的朋友们,Lucy有几点小小的提醒,双生并不是寻找到的,双生是不经意间遇到的。身边的几对双生朋友,在遇到双生前心中都毫无寻找的观念,甚至一位女生告诉Lucy,之前有看过介绍双生的材料,但看完之后完全没有想要去寻找的想法。双生并不是每一个灵魂在每一世都能遇到的,但亲爱的,美好的在于,那个另一半的你,正在另一条轨迹上,和你一样,享受着每一天成长的经历,TA可能也会为双生的概念所痴迷,TA可能也会试图寻找如此契合的灵魂伴侣。TA是存在的,存在只为了相遇的那一世那一天。那我们现在能做什么呢?能做的就是好好地爱自己,因为你们共有同一份美丽的灵魂,爱自己,就是爱TA,就是爱你们相同的灵魂。即便是对于已经遇见双生的同伴,也请好好的爱自己,双生的经历,让我们更加明白一切都没有外人,一切都只有自己,我们就是整个宇宙,我们就是爱。

 

另一个小小的提醒,你和你的灵魂伴侣完全可以达到如双生般没有间隙的亲密感,因为无条件的爱一直是存在在那里。双生之爱并不是一个完美的,曲高和寡般的奇迹,请记住,挚爱信任的灵魂伴侣关系所散发出的爱的能量,完全有可能高于处于激烈整合期的双生之爱。你在一段灵魂伴侣关系中体会到的亲密、信任,也完全有可能比双生的关系更加舒适(当然,这里的双生是指正在经历剧烈变动整合阶段的双生)。如果要体验全然的爱,并不必要非得等到我们的双生噢,找一个爱对方,爱自己的灵魂伴侣也是完全可以的呢^^祝福大家

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有