加载中…
个人资料
衣唯语
衣唯语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,150
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于脉轮

(2011-06-24 02:54:26)
标签:

杂谈

分类: 我的奥修日记
1 - 海底輪(Root chakra)

海底輪的能量主要掌管與肉體的聯繫,使人感覺安全放心。如果海底輪處於活躍狀態,你將覺得有種"身植大地"的感覺,感到穩定和安全。你不會不必要的懷疑他人。你覺得活在當下,而且和你的肉體緊密結合。你覺得你有充分的領域感。

如果你容易覺得恐懼或緊張,你的海底輪可能並未開啟。你很容易感覺不受歡迎。

如果你的海底輪過度活躍,你可能有很強烈物慾和貪心,你可能會過於追求安定和拒絕改變。



. 2 - 本我輪(Sacral chakra)

本我輪主要掌管情感和性慾。當本我輪打開時,你的情感表達自如,而且表達時不會流於過度情緒化。你對於親密關係採取開放態度。你感覺充滿熱情和活力。你對於性方面沒有問題。

如果你通常感覺僵硬、缺乏情感或是常常面無表情,則本我輪尚未開啟,你對於他人採取封閉態度。

如果本我輪過度活躍,你總是過度情緒化。你在情緒上將會過度依附你認為性感的人身上。



. 3 - 臍輪(Navel chakra)

臍輪主要掌管你在團體中的感覺。當臍輪活躍時,你感覺在掌控中而且有足夠的自信心。

當臍輪不活躍時,你容易呈現被動和難下決定。你可能變成惟惟諾諾而無法取得你想要的。

如果此脈輪過度活躍,則你可能會有強烈控制慾和侵略性。



. 4 - 心輪(Heart chakra)

心輪主要掌管愛,善良等一般情感。當心輪打開時,你會具有同情心、友善,並且你會致力於和諧的人際關係。

當你的心輪不活躍時,你會冷漠和與人保持距離。

如果此脈輪過度活躍時,你的過度溺愛會令人窒息,並且通常你的愛背後有相當自私的理由。



. 5 - 喉輪(Throat chakra)

喉輪主要掌管自我表達和言談。當喉輪活躍時,你將無障礙的表達你自己,你可以藉此而成為藝術家。

當喉輪不活躍時,你傾向不說話,你的個性傾向內向害羞。不說真心話可能會使此脈輪封閉。

如果喉輪過度活躍,你容易太過多話,通常喜歡掌控談話以致於使人們無法接近你,因為你不是一個好的傾聽者。



. 6 - 三眼輪(Third eye chakra)

三眼輪主要掌管洞察力和視覺化能力。當此脈輪活躍時,你會有很好的直覺,並且喜歡幻想。

如果此脈輪不活躍,你傾向於依賴權威而非自己的思考。你可能會過於依賴信念而非理性批判。你甚至可能容易陷入迷惑。

如果此脈輪過於活躍,你可能活在幻想的世界中,在極端的情況下,有可能產生幻覺。



. 7 - 頂輪(Crown chakra)

頂輪主要掌管智慧及和世界為一體的感覺。當此脈輪活躍時,你會傾向沒有偏見,並且十分意識到此世界和你的存在。

如果此脈輪不活躍,你將不會察覺到精神世界的存在。你可能在思考十分受限。

如果此脈輪過度活躍,你將可能過度思考事物。你可能對於精神世界追求過度熱中並解忽略你身體的需要。

 

 

開啟脈輪

脈輪冥想: 使用手印和聲音開啟不活躍之脈輪

脈輪位於身體的中心軸線這些脈輪冥想使用手印(特殊的手勢)以開啟脈輪。這些手印有特殊的力量將能量導入特定的脈輪。
要加強這些效應,必須配合吟唱某些聲調。這些聲音源於古印度的文字。當你吟唱時,這些聲音會與你的身體共鳴,你會感受到與該聲音相對應之脈輪。

發聲的方式,主要記得:
"A"發音為"ah",
"M"發音為"mng"。

冥想時呼吸7-10次,每次呼吸時發聲數次(例如3次)。

查看下列開啟某個特定脈輪的方式

. 開啟海底輪(Root Chakra)

讓拇指的指尖和食指指尖接觸,將注意力放在海底輪的位置。
海底輪位於生殖器和肛門中間的會陰部位。
吟唱"LAM"聲調。

 

其他開啟海底輪的方式

. 打開本我輪(Sacral Chakra)

將手掌放在膝上,手掌朝上,左手掌在下,右手掌在上,兩掌重疊。左手掌接觸到右手的手指。兩手的拇指輕輕接觸。
將注意力集中在本我輪位置。位於閭尾(脊椎骨下方末端處)。
吟唱"VAM"聲調。

 

. 開啟臍輪(Navel Chakra)

將你的手掌置於你的胃部前下方。讓雙手手指連結在頂端,全部指向外。拇指交錯。注意手指必須伸直。
將注意力放在脊部的臍輪位置。
吟唱"RAM"聲調。

 

. 開啟心輪(Heart Chakra)

雙腳盤坐,讓食指尖和拇指尖碰觸。將你的左手掌放在你的左膝,右手放在你胸部的下方,但位於胃部上方。
將注意力放在脊部的心輪部位,與心臟同高。
吟唱"YAM"聲調(因為此手印效用特別強烈,因此或許不須吟唱也可感受到)。

 

. 開啟喉輪(Throat Chakra)

將手掌內的手指交叉,雙手拇指於上方輕輕碰觸。
並且輕輕將姆指部位上提。將注意力放在喉輪,喉輪位於喉嚨的底部。
吟唱"HAM"聲調。

 

. 開啟三眼輪(Third Eye Chakra)

將你的手掌置在胸部下方。中指朝前方伸直並於兩中指尖碰觸。其他手指彎曲指向自己,並於指尖數第二指節處彎曲,並且兩兩碰觸。兩拇指碰觸並指向自己。
將注意力集中在三眼輪部位,其位置在於兩眼眉心上方。
吟唱"OM"或"AUM"聲調。

 

. 打開頂輪(Crown Chakra)

將你的手掌放在腹部前方。讓無名指指尖碰觸朝上。其他手指互相交錯,左手拇指位於右手拇指下方。
將注意力集中於顶輪,頂輪位於頭部的頂端。
吟唱"NG"聲調。
注意:如果你還沒有建立足夠充足的海底輪能量,不要進行打開頂輪的冥想(你必須先有良好的基礎才能進行此步驟)

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有