加载中…
个人资料
专业维修成都软启动器EPS电源
专业维修成都软启动器
EPS电源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,513
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]维修案列分享:奥托QB-52-75交流电机软起动器缺相故障

(2020-04-23 18:49:31)
标签:

转载

分类: 维修实例展示
奥托QB5 系列软启动专业维修
                                     维修案列分享:奥托QB交流电机软起动器TAT-75KW缺相故障
                                              台创维修部   ctcr123  13908182700

这个周末有点怪,一下子收到6台奥托的故障软起动器,周六休息,都江堰爬了一天山,洗洗眼睛,洗洗肺。周日加班检测了一下,成都一台22KW,主板缺相,模块坏了一个,湖北两台132KW,两台110KW,一台不能旁路,另外三台过流报警不能启动,山西一台75KW,不显示,都是TAT系列的。

长沙奥托软启动是个老牌子,高压软启动在重工业领域挺出名。攀枝花钒钛产业园,攀钢等国营大企业用高压的多,据说一台几十万,低压的软启动也是上项目居多,价格特高。这两年奥托的软启动偶尔有遇到,功率都比较大,250KW和320KW的居多,一般都是钢厂附近的工控公司寄给我们维修的。版型都还比较老,系统稳定性稍微差一些,维修起来比较麻烦。

像这样一下子收到6台奥托的低压软启动还是第一次,说明这几年奥托的市场做的不错,看主板跟以前的老板还是有所不同,看起来简单清晰得多,就看维修怎么样了。
[转载]维修案列分享:奥托QB-52-75交流电机软起动器缺相故障

这台奥托QB-75KW软启动客户自己维修过,主板不显示,按键没反应,他说可控硅模块也是击穿了一相,他换了模块以后主板仍然不显示,启动不了。没办法,只能寄过来修了。

显示屏不显示,启动没反应是软启动当中最常见的故障。首先要解决的问题就是显示问题,显示屏能亮,按启动键是否有反应是第一步,运气好的话第一步就把问题解决了。不过,凭我从业这么多年的经验来说,走了狗屎运可以遇到一次。最多的情况是显示问题解决了,新的故障又来了。

这台奥托QB -75KW 也是如此,上电显示缺相故障。主机是好的,主板报缺相。判断到底是真的主板缺相,还是一个主板非典型缺相是维修的方向,结合客户的说法,当时击穿了一个可控硅,这个主板应该也是真的缺相,击穿了呗。所以方向明确修起来就快多了。

加上QB-75KW主板也是新版,稳定性还不错,没多久就搞定了,测试几次启动正常。所以奥托的软启动器控制板维修起来也不错。
电气控制这块,高低压软启动,我们最专业,门机变频,eps电源我们都在做维修,有这方面的业务可以联系哈,您接单,我们来修。大头您赚,我们就是您免费的维修工程师。简工13908182700
2020-4-20   台创维修部

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有