加载中…
个人资料
蓝唇丽丝
蓝唇丽丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,480
  • 关注人气:9,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

细数霸主:你对欧洲车市了解多少?

(2010-07-13 20:11:07)
标签:

大众汽车

马牌轮胎

菲亚特

欧宝雅特

销量

汽车

分类: …评点汽车江湖…
欧洲是世界汽车的摇篮,也是全球汽车工业发展的风向标。欧洲消费者的用车理念更注重性能、设计及科技含量。因此,即使对中国车市了如指掌,也不代表真正懂得汽车业。今天,就让我们从欧洲汽车市场来作一番解读,看看汽车产业中的各家实力究竟如何,霸主又是有哪些?

量产车销量总冠军:大众高尔夫
欧洲市场上的常青树,非大众高尔夫莫属。2009年,高尔夫以近57.2万辆的销售成绩,再居欧洲畅销车榜首,比2008年增长23.9%。要在欧洲车市取得好成绩,性能出众、造型经典的小型车依然是关键要素。
但最近高尔夫的情绪可不太稳定,2010年,欧洲车市的销量榜发生了很大的变动。福特嘉年华在3月份售出68630辆,同比销量大涨25.8%,排在欧洲销量榜首位。不仅如此,2010年第一季度福特嘉年华销量同样超过大众高尔夫。
 细数霸主:你对欧洲车市了解多少?

品牌销量冠军:大众
又是大众,谁让它旗下囊括了这么多车型呢。2009年,大众在欧洲共卖出3,062,774辆车,占据了21.1%的市场份额。与2008年相同,大众品牌2009年仍是欧洲单一汽车品牌销量冠军。大众集团管委会对集团2009年的业绩相当满意,日前已通过新计划,力求到2018年,集团全球汽车销量增长60%,成为全球最大汽车制造商。
 细数霸主:你对欧洲车市了解多少?

豪华品牌销量冠军:奥迪
在欧洲这个全球最大的豪华车市场上,奥迪(612,393辆)超越奔驰(593,088辆)、宝马(572,091辆)赢得了2009年的豪华车销量第一,让人刮目相看。在德国,奥迪也以微弱的销量优势超越的宝马。在众多由欧洲权威媒体和消费者参与评选的最受欢迎奖项中,奥迪旗下的A4、Q5、R8和TT也都名列榜首,可见,三巨头中的“小三”能在销量上成为霸主,并非偶然。
 细数霸主:你对欧洲车市了解多少?

最大的轮胎供应商:大陆马牌轮胎
欧洲的轮胎市场竞争同样激烈,但最大轮胎供应商的宝座却长期被德国大陆马牌轮胎(www.conti-tire.cn)所把持。据统计,每三辆欧洲出产的车里必有一辆配备了德国马牌轮胎,其中中高端车型占据半壁江山,例如梅赛德斯奔驰的高端车系AMG脚下战靴就是马牌轮胎。
2009年,该集团完成了200亿欧元的营业额,另外,马牌轮胎还是2010年南非世界杯和2014年巴西世界杯的赞助商,以体育营销传递品牌“动静皆随我心”的理念,实力可见一斑。
 细数霸主:你对欧洲车市了解多少?

销量增幅冠军:菲亚特
据欧洲汽车工业协会统计,2009年,菲亚特全年共在欧洲销售新车125.5 万辆,比前一年增长6.3%。因此,菲亚特也创下了欧洲市场份额同比最高增幅,比大众集团高出 5.6个百分点。有6家汽车企业去年在欧洲的新车销量超100万辆,其中菲亚特是销量增幅最大的一家。
 细数霸主:你对欧洲车市了解多少?

细分车型销量增幅冠军:欧宝新雅特
欧宝新雅特不愧是拥有完美设计和优异性能的新秀,2010年3月,雅特销量同比上涨高达42.9%,售出39121辆,销量榜前十位中涨幅最高。不过这样的好成绩,和国内的同门兄弟似乎无缘。
 细数霸主:你对欧洲车市了解多少?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有