加载中…
个人资料
蓝唇丽丝
蓝唇丽丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993,047
  • 关注人气:9,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评论:捐千万只为大张旗鼓做宣传?

(2008-05-19 11:40:37)
标签:

汽车

地震

汶川

捐款

自主品牌

分类: …评点汽车江湖…

最近,关于各自主品牌汽车企业为灾区慷慨解囊的报道和评论非常多,所有人都为吉利、比亚迪等自主品牌能够捐出1000万而纷纷叫好,很多网友都喊出了“买车只买中国车”的口号,令人一时间颇受鼓舞。

 

对此,我也深深感受到了我们中国企业的责任心,这种对自己祖国母亲的爱,是国外企业无法相提并论的,中国人不喜欢动不动就喊口号,但是我们对祖国的爱却是深沉的,一旦到了危难时刻,大部分的中国人都会挺身而出!

 

我不想去职责国外企业的“吝啬”,这是我们国家自己的事,别人愿意来帮我们,是我们的幸运;别人出于种种顾虑不愿意多帮我们,是别人的权利。

 

有很多网友都在说,其他国家受到灾情的威胁时,我们中国政府曾慷慨解囊,但现在我们国家有难,他们却不提供更多的帮助!

 

没错,或许这样的事实很残酷。但我想说,每个人为别人提供帮助时,如果想的只是“以后你也要回报我”,那么帮助就失去了它本来的意义。

 

救人不应该带上功利的色彩,一旦染上功利,就比不救更让人心寒!

 

最近,我发现每一篇涉及到灾区救助的报道和博文后面,都会跟进很多相同的回复,回复内容无一不是称赞比亚迪、吉利或现代汽车的义举,此外还不忘加上“以后买车就买它们的车”这样的话。

 

原本我并不觉得有什么,但几天下来,我越看越觉得不舒服:同样的一段话,被复制粘贴到各个博客评论和论坛贴子里,这显然不会是普通网友或车主的作为,行内人应该会发现,这很有可能是该企业自己的公关公司所请的“车托”所承包的任务。

 

其目的,不言而喻,是想借助这次的捐款事件,来提高企业的美誉度,让更多的消费者对自己的品牌产生好感,从而建立更好的品牌形象。1000万,在帮助灾区人民的同时,更是为自己做了一次很好的宣传。

 

这种“灾难营销”做一做其实无可厚非。毕竟1000万已经捐出来了,帮到灾区是不争的事实,企业稍微给自己做点正面宣传也很正常。但是铺天盖地的车托评论实在让我有点反感,难道就不能让“帮助”变得更加纯粹一点吗?!

 

相比之下,我更欣赏捐款1个亿的台塑集团,除了在新闻里听到台塑捐款1亿的新闻之外,我没有看到任何来自厂商的自我吹捧,也没有看到莫名其妙突然出来一批追捧者。退一步说,捐了1亿元,哪怕你自吹自擂一下,我也不会反感的,因为这个价值很大,我服!

 

然而,最真诚的援助,是无声无言的。

 

自主品牌企业能够在第一时间捐出巨款,我们真的非常非常感激!但是希望这种借捐款来营销自己的事,还是少一点比较好,纯粹一点,才更显可贵。

 

最后说一句:中国人是大度的,更是坚强的——从来就没有什么救世主,一切都要靠我们自己!

 

---------------------

原创

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有