加载中…
个人资料
蓝唇丽丝
蓝唇丽丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,934
  • 关注人气:9,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈谈国内汽车广告与音乐

(2007-12-27 14:18:15)
标签:

s-max

荣威750

release

me

萨博9-3

汽车

分类: …汽车也很文艺…

    读书时候,我就立志要做一个构思广告的人,后来我知道那叫创意。

 

    广告创意是一件很难很难的事,如果你所在的办公大楼里有一家广告公司,那么整幢楼每天最后的留守者,一定是那里的员工。

    构思一个创意却并不难,但要落实成一个优秀的广告创意,却难于上青天。这不是勤奋或自信就能做到的。

 

    正因为此,我更加赞赏那些出色的广告,因为它的背后,定有一支精干强悍的广告人队伍。

    当你觉得看广告是一种享受的时候,广告已经成功了。

 

谈谈给我留下深刻印象的几支汽车广告:

第一,萨博新9-3

    不谈了,最近的最爱!每次那段音乐出现,我就不想换台,还有那些具有神秘自然气息的画面,绝对是汽车广告中一股另类的清风。顺便说一句,广州车展时,我简直想躺在萨博展台的地板上……北欧。

 

广告音乐:《Release me》

 http://www.suya.cn/blog/uploads/200705/Saab_Release_Me.mp3

 

第二,奥迪系列

    我关注汽车比较晚,这还是我第一次在电视上注意奥迪的广告。一系银色的奥迪依次亮相,有种英雄出世的豪迈和激情。银色战士的逼人气势令人窒息,音乐更是配得恰当。

    同荣威750一样,这也是一支没有旁白的广告。

 

第三,凯迪拉克SLS

    大家都有印象吧?一群黑色油亮的骏马在古斗兽场的背景下,被一辆凯迪拉克SLS驯服。其实我一开始不太喜欢这广告,觉得很假。但是后来看到它的平面广告,还是不得不感叹一下它那油画般的精美。

第四,荣威750

    首先是音乐,那种天籁之声几乎可以征服所有人;其次是文案,很有哲理性我喜欢;最后是,我偏爱没有旁白的电视广告:D美中不足的是,那支广告中的画面虽然很美,辨识度却不够。

 

广告音乐:《Concerto pour deux voix》(《双童声协奏曲》)

http://www.guangdabuilding.com/images/Concerto_pour_deux_voix.mp3

 

第五,S-MAX

    这是一支发了疯的广告……呵呵。音乐很赞,拍得很活力,看了让我忍不住想参与进去,这是福特所有广告中我最喜欢的,致胜那广告太不怎么样了。

 

第六,上海大众年度广告

    广告比较长,但是挺真诚的,文案也很优秀,简洁通俗地让人看到了上海大众的成长过程,让我想到力波啤酒那支“喜欢上海的理由”的广告。虽然都有点地域性,但不可否认,其真诚、平和的态度很能打动人。

 

接下来谈谈我不喜欢的汽车广告,纯属个人意见,FANS们别来拍我:

第一,奔驰C级车

    之前也写过文章骂这广告,不喜欢就是不喜欢,我不想说得更圆滑。黄晓明就是一耍帅装B的男人,最后果然很装B地说了句“不想试试么?”让我胃口倒足。

 

第二,新景程

    新景程的广告公司,肯定在为自己的广告创意沾沾自喜,但我却不以为然。第一,我想知道空气清新装置对一辆汽车来说,到底有多珍贵,是否就能牵扯到环保了;第二,我总是在研究,为什么广告里这位老板发现自己上错了车,只是略带歉意地笑了笑就下车了?至少道个歉吧?而且,这种上错车的低级错误,让我很置疑老板的能力哎……反正就是三个字:不着调。

    创意新奇不意味着优秀。

 

第三,卡罗拉

    其实,卡罗拉广告里的音乐我和我朋友都很喜欢,只是广告的画面,温馨有余,新意和诚意不足。我都已经记不起来,那画面里有些什么了,亏前阵子还每天在电梯口看的。

广告音乐:《 In My Life 》

http://birdbbs.idv.tw/~mozhuang/temp/InMyLife.mp3

 

--------

    不过,说到底,广告好不代表产品就一定好,只是我觉得既然投放了广告花了那么多钱,就应该搞出个样子来。做得不伦不类或者平淡如水,都是在浪费钱。

    好了,先说到这里,以后有想起来的再补充吧。每天都在不务正业……哎!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有