加载中…
正文 字体大小:

捍卫国家主权与领土完整是必须不择手段的

(2012-04-26 08:45:39)
标签:

中国外交

领土主权

南海问题

军事

分类: 外交

   我们是到了厘清思路的时候了,否则会误国误民,遗臭万年。

   关于中国的领土与领海问题,只要是属于中国的,除了标注标记、刊出地图、给予命名外,我们要的是实际占有与控制,并对它们进行开发利用,对它们进行武装保护。任何其他国家与个人不得非法占用,哪怕是寸土都必须争取。

    在领土方面,我们的藏南地区,是中国的必须与印度做好交涉,依法纳入中国的管理范畴;

    在领海方面,钓鱼岛问题,黄岩岛问题,既然是中国固有领土,在它们遭到外国力量侵略,我们要通过各种渠道依法收回,如果外交手段无效,必须及时诉诸武力,诉诸军队,依法捍卫主权;

    三十多个公司非法开采我国领海范围的天然气与石油的问题,既然是掠夺开采,非法开采,未经中华人民共和国授权,就应该武装将其取缔与清除;

    实践证明:外交途径与对峙是无法解决我国的领海问题,诉诸国际法庭是无法解决的。既然这样,我们还犹豫什么!

    拖字诀是不利于中国的主权与领海捍卫的,也是根本错误的。因为目前是菲律宾与越南等国家已经侵犯与正在侵犯我国的主权与领海,而不是中华人民共和国去侵犯了他们的主权与领海。

    贸易纠纷是小事,主权与领土完整是国家的大是大非。我们歌颂岳飞是因为他坚决抗击金兵的入侵;我们唾骂秦桧,是因为他苟且偷安或者叫做顾全大局。

    国家主权与领土完整是非白即黑的大是大非,是无法含糊的。

    如果那些地方确实不是我们的,而且根本不涉及中华人民共和国的主权与尊严问题,那么干脆我们就不要:去巡航了,也不要对峙了,也不要在作一些重复的发言了,我们干脆说:我们彻底放弃、我们要不起了。

   我们每一个有骨气的炎黄子孙也可以在国际大家庭中抬头挺胸做有尊严的中国人。我们又没有去偷去抢,我们为何要如此的妥协与退让。

    捍卫国家的主权与领土完整是应该不择手段的。毛泽东“枪杆子里出政权”与我们今天的“枪杆子里出主权”是一个含义。

    古人说:小不忍则乱大谋,这是对的。可是,主权无小事,尊严无小事。我们记得一个少先队员到一个国家去出席活动,见到主办国悬挂了许多国家的国旗而没有中国的,他都觉得自己没有民族尊严,何况是诸多岛屿与领海被非法侵占。

    亮剑中国南海已经过时了,我们需要的是扬眉剑出鞘,要的是帝国主义国家夹着尾巴被彻底赶回到他们的老地方。把他们攥着我们领土的手打断,把属于我们的东西拿回来。

    最后我们再次将对越自卫反击战的影视宣传标语写出来:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”这是号角,驱散南海阴云的号角,是全球华人扬眉吐气的号角。

    因为我们爱自己的祖国,所以我们热血沸腾。我们的革命先烈,尤其是我们的开国大典的宣言,我们仿佛还没有忘记。

    爱国或许没有罪吧。捍卫国家主权与领土完整是必须不择手段的。(来源:凤凰网 作者:陶岱靖)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有