加载中…
正文 字体大小:

甘薇:那个被赞投资了豪门的女人,如今被逼成了替夫挡枪的女战士

(2018-01-03 10:46:48)
标签:

娱乐

甘薇:那个被赞投资了豪门的女人,如今被逼成了替夫挡枪的女战士

1.

甘薇回来了。

2017年12月31日,她微博的定位是:北京.北京首都国际机场T3航站楼(北京市);
内容是:2017最后一天,使命归来。2018新年伊始,任重道远……

仔细听上去,隐约有春风吹战鼓擂的号角声。

2018年1月2日,她负债累累的先生贾跃亭,通过微信公众号公开回应北京证监局喊话,解释其经久未归的原因,“美国FF公司融资已经取得重大进展,目前有好多工作需要我来推动”;针对债务问题,他表示“会尽责到底”;而妻子甘薇回国,就是来负责他的债务问题。

一瞬间,网上哗然。

大致民意是,老贾这只缩头乌龟,还想用梦想PPT搞演讲呢,最后一个观众就是你老婆。
明知国内债务是口大油锅,还把一个女人推到油锅里煎,算什么男人。

不知作为太太的甘薇,此刻心情如何。

去年7月,乐视债务危机大爆发时,她出奇淡定,一边在微博上转发鸡汤鼓励贾跃亭,一边还在评论里充当贾跃亭的新闻发言人。
不禁让人怀疑,这是遇大事后的应激反应。

后来夫妻俩去了美国,即使接到证监局的喊话,也一直未归。

2017年11月2日,贾跃亭在美国与腾讯新闻《棱镜》进行深度对话,谈到妻子和家人,
“小薇说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。所以说,这次对我触动特别大。”

触动完,贾跃亭仍坚持要在美继续推进FF汽车项目,未有回国打算。
然后,甘薇回来了。

2.

我是很佩服甘薇的。

她身上有显性的军人气质——若有战,召必回。
服从命令是军人的天职,别想那么多,命令本身就是正义。

不知道这份果敢,和她大学就读军艺有没有关系。

甘薇是个地道重庆人,最大特点就是爱吃麻辣烫,即使后来成了贵妇,端着左岸或右岸的红酒杯,就着的仍是麻辣烫。算是很不忘初心了。
高中就读的是重庆艺校,学舞蹈。
章子怡也是学舞蹈出身,她说过,跳舞这行寿命短,所以必须学会去争;她还说过,舞蹈能锻炼出一个人的耐力和拼劲。
没见过甘薇秀舞蹈,但这些行业的基因,应该都落在骨子里。

艺校读完后,甘薇去了北京,分别考上北京电影学院和解放军艺术学院,最后去读了军艺。

2004年,甘薇和贾跃亭相识时,那时还在读大二。
甘薇最好的朋友,当时的同学刁莉莉回忆说,两人第一次吃饭正值北京的冬天。当时学校有规定,上课期间必须穿军装。见面那天,甘薇穿着件军大衣就去了。

那时的贾跃亭刚过30岁,前一年才山西来到北京,成立了北京西伯尔通讯科技公司,乐视网还未组建,一个纯正的有梦想的热血创业青年。
他对甘薇一见钟情,后来经常约饭,因为性格腼腆,通常还会叫上几个朋友一起。

两人识于微时,刁莉莉后来回忆,“阿贾对小薇非常好,每次一起吃饭,他都在门口等,从来没有说你直接来哪儿哪儿吃饭吧,一般都会来接。”
网上有个段子:“对于喜欢的人和事,一是舍得花时间,二是舍得花钱。这是一切爱意的基本构成。”
深以为然。

我相信当初他们是真爱,也不能否定甘薇在择偶上比较成熟。
有一次应采儿在采访时就说:甘薇的眼光太独到了,成功投资到了贾跃亭。

3.

甘薇身上有四个标签。

乐视老板娘。
中国网剧教母。
泰迪姐妹团。
冰雪薇甜。

四个标签,一脉相承。

娱乐圈流行一句话:“冰雪薇甜,非常有钱”。
意思是白冰、韩雪,甘薇,景甜这四个人,背景雄厚,没有演技,依然神奇地成为女主角。

其实甘薇参演过的戏不多。不过大部分,确实都是乐视投资出品的。
大学实习期间,她在中影集团负责的是电影宣传和发行等幕后工作,是结完婚才转型当了演员。
2009年,甘薇凭借刘镇伟导演的电影《机器侠》出道。她和孙俪搭档,饰演女二号。当时,乐视还为《机器侠》专门打造了视频官网,贾跃亭的名字也出现在出品人名单里。
2009年,甘薇在《决战刹马镇》里出演了女二号“桃花”,乐视网也给予特别支持。
2011年起,甘薇又相继出演了《无界之地》、《十二星座离奇事件》、《疯狂的GPS》等影片。这一年,乐视影业正式成立。

之后,乐视网推出一批自制剧,甘薇首次担任制作人和主演,制作了时尚网剧《女人帮·妞儿》,主演有应采儿、甘薇、熊乃瑾、刘芸,都是她“泰迪姐妹团”的成员。

这个团是李小璐开的,就是把喜欢养泰迪的人聚拢,以狗为名,组建的娱乐明星社交圈。
因为甘薇也养了泰迪,经人介绍认识李小璐后,火速加入进来。
不要以为姐妹团就是一起吃吃喝喝拍照修图,进入大女主时代,女人也希望自己的社交圈有价值。

甘薇请来姐妹们一起拍剧,大家在微博上热烈互动,贾跃亭组织大家去三亚过年,全体出动参加乐视的发布会……甘薇在贾跃亭的事业版图上,至少是一个合格的公关经理。

除此之外,她还是一流的FA(财务顾问)。
孙红雷、刘涛、霍思燕、杜江、陈坤、周迅、贾乃亮、陈思诚、马苏等明星,当初都投资了乐视。特别是刘涛,向乐视系共投资了6000万,她和上一论投资失败的王珂间,确实谁也不能再怪谁。
当初让乐视多出这么多明星股东,甘薇用自己的人脉和能量,为贾跃亭做融资PPT时,在“说故事”这点上,又加了权重。

4.

甘薇的个性虽然“我执”,但绝对不是玛丽苏小公主,内心从也不甘于做谁的附属。

比如在演戏这条路上,经历过就行,心里清楚自己没什么当演员的天赋,把标签贴完就走,直接转型做制作人。
《女人帮·妞儿》反响惨淡后,老贾不看好网剧市场,但她不放弃,又开始琢磨起《太子妃升职记》。坚持要做,成立北京悠漾文化中心,一人扛起大旗。
本来太子妃这个角色是为应采儿量身准备的,赶上应采儿刚生完小孩,不想离开太久,于是就冒险启用了张天爱。
没想到效果意外的好,点击量超过二十七亿,给乐视续了口长命,她自己也获封“中国网剧教母”的名号。

甘薇对这份事业是认真的,她已经给公司拉了一张长长的清单,饶雪漫的三部曲也收入囊中,接下来只需要打牌了。
万万没想到的,因为同业竞争,自己融资后的公司,要半价卖给乐视。
作为乐视老板娘的她,只得又一次舍命陪君子。

心中有没有过只想成为自己的不甘,不知道。
但任何一只标签,都是双刃剑——包括“老板娘”。
它给你的,和要拿走的,只是在不同的时间,从不同的方向到来而已。

欲戴王冠,必承其重。
这才是生活本来的样子。

5.

有人说:贾跃亭和甘薇,是一对为梦想窒息的夫妻。
还有人说:创业嘛,成功了就是神话,失败了就是笑话。乔布斯也不是一开始就是乔布斯,是有了苹果以后,大家才把他神话成现在的乔布斯。
所以贾跃亭的大戏,还没落幕。

只是作为他的亲密战友,家庭伙伴,甘薇,再也无法简简单单,只做人妻。

有人嘲笑她,泰迪姐妹团再也没人理了吧;有人质疑她,这就是一对骗子夫妻;有人传闻她,在美国为女儿建立了信托基金;有人笑话她,420亿身价如今只能刷出2000块……

去年9月,她发过一条微博:
一禅小和尚问和尚“师父,我昨晚做了一个好美的梦,你说梦会不会是真的”。
师父说,“一禅,我们出家人不能执迷于这些镜花水月、梦幻泡影”。

底下网友的评论很刺眼,每一个人似乎都在提醒这个33岁的女人:爱人,朋友,梦想,事业……你这13年的人生,不过是镜花水月、梦幻泡影。

可这个世界,什么又是真的呢?

鲁迅说:悲剧就是把美好的事物毁灭给你看。
亚里士多德说:悲剧,具有喜剧通常不具备的启迪性质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:徽州的黑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇徽州的黑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有