加载中…
个人资料
吾不复梦
吾不复梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,537
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给《六安汪氏》刊物的贺信

(2018-10-10 21:49:37)
分类: 汪氏文化

给《六安汪氏》刊物的贺信

《六安汪氏》编委会:

欣闻《六安汪氏》即将出版,我们表示热烈的祝贺!这是中华汪氏宗亲活动的又一盛事。为此,我们向六安汪氏宗亲致以亲切的问候!并向全体编委致以崇高的敬意!

六安是个人文荟萃的地方。人类文明的初创时期,皋陶文明播洒英六,群舒光华辉映江淮。元明之际,汪氏后裔即迁居于此,以自己的聪明才智为皖西文化的繁荣涂上了浓墨重彩。六安还是个富有革命传统的地方。无论是土地革命、抗日战争还是解放战争时期,这里都是安徽省乃至大别山区的革命中心。汪姓人在这如火如荼的征途中,不屈不挠,勇往直前,为中国的革命的胜利谱写了壮丽的诗篇!

早在2006年首倡全国汪氏宗亲会时,六安地区就有了颇具规模的宗亲组织。十多年的联谊,十多年的积累,这里的汪氏宗亲取得了丰富的经验和丰硕的成果。

皇帝之裔,周公之族,汪姓是个伟大的姓氏。2500年的家族文化,铸就了华夏文明的一颗璀璨明珠。耕耘在六安大地的勤劳勇敢的汪氏宗亲更是用自己的独特方式创造了丰富的家族文化,演绎了可歌可泣的汪氏故事。

我们坚信,《六安汪氏》的创刊,对推进六安乃至安徽、全国的宗亲活动,对深入研究汪华文化乃至汪氏文化必将起到巨大的、积极的推动作用!

积木成林,聚枝成族。作为汪氏大家族的一员,在显海会长的领导下,六安地区的汪氏宗亲必将弘扬祖先的美德,传承优良的家风,把家族文化与时代精神紧密结合起来,开辟宗亲事业的新篇章,为实现伟大的中国梦添砖加瓦!

 

                             《中华汪氏通宗世谱》编委会、编修室

(汪兴吾执笔)

                                       二一七年季秋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有