加载中…
个人资料
杨路
杨路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,000
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网评: 鲁能败出有因 城南控制住比赛节奏呈现成熟

(2007-05-23 21:57:10)

  5月23日鲁能泰山队输掉了亚冠生死战,并由金东炫、孙大镐和莫塔各入一球,丧失了小组出线的机会。本场比赛综合来讲鲁能输的比较正常,我们与韩国的足球水平确实存在差距。

  根据亚冠联赛的竞赛规程,山东鲁能客场只要不输两球以上就能顺利出线。 李金羽和李雷雷因为累计两张黄牌而停赛,因此缺席对城南一和队的生死大战,客观的讲这也是泰山队失利的原因,目前泰山队与同积13分,因两队的净胜球差距鲁能丧失了出线的机会。

  泰山队残阵出击实力缺有不足

  王永珀与巴辛的伤兵给泰山队带来影响,李金羽与李雷雷停赛更使泰山队雪上加霜,客观的讲这几员大将的缺阵也是泰山队输掉比赛的导火索,年轻队员的经验与控制比赛能力确实不足,也是泰山队比赛被动的一个原因。

城南一和控制住比赛

  本场比赛城南一和给人的感觉就他是一支成熟的队伍,这种成熟不光在技术上还是心理上都比泰山队要强,上半场泰山队疲于防守,没有几次象样的进攻,城南一和将比赛节奏牢牢的控制在自己脚下。面对鲁能的防守并不急于进攻,前场处理球果断,给泰山队后卫线造成了重重压力。

  鲁能一定要接受上场一阿德莱德的教训,减少后场的失误。本场比赛鲁能缺少了多名主力,比赛开始后,让人担忧事情也一点一点得到印证。中场组织不利,队员传球失误太多,传中球与转移球找不到接应点;中后场的传球失误也使泰山队后场造成多次险情。然而杨程的一次出击不坚决让对手率先破门,经验上的不足让很多人想起李雷雷。上半场落后也验证了泰山队防守队员注意力不够集中,盯人不紧最终导致了失。下半场鲁能创造出一些机会,一度占据优势压制住对手,但对机会的把握能力尚有不足。直到对手打进第三个球,鲁能队基本失去了出线的可能,事实上果不是对手同样射术不佳,鲁能丢的球还将增加。

  必须要承认一点,目前中国的足球的水平确实不如韩国强,韩国队作为亚洲传统强队,是一支意志力顽强球队。本场比赛失利我们要好好总结,向强队身上要学到的东西很多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有