加载中…
个人资料
中外童话画刊
中外童话画刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,474
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛋糕宝塔

(2007-05-17 15:20:55)
分类: 佳作欣赏
               作者:尹慧文
    早上,小熊出门散步,发现红鼻子厨师家旁边的草地上新建了一座宝塔。宝塔有七层高,外表涂得五颜六色,十分漂亮。更奇怪的是,宝塔里还不断地散发出一阵阵香味。小熊伸长鼻子使劲闻了闻,香得好诱人啊!
  小熊惊讶极了,他咚咚咚地跑到牵牛花广播站,拿起牵牛花大喇叭兴奋地喊道:“红鼻子厨师家旁边出现一座新奇的宝塔,大家快来看啊!”
  听到小熊的叫喊声,小猪、小猴、小狐狸啦,全都迫不及待地从家里跑了出来。
  大伙儿来到宝塔前,好奇地围着宝塔绕了一圈,发现宝塔的底层有一道拱形门。刚走进拱形门,马上就有一队巧克力做的洋娃娃手拉着手跳起了欢快的舞蹈,欢迎小熊他们到来。几个糖果做的小兵手里端着盛满冰淇淋的盘子来到他们面前,请他们品尝冰淇淋。贪吃的小猪一口一个,一连吃了十几个。
  吃完冰淇淋,小熊带头从饼干搭成的台阶往上爬,一个美丽的小湖出现在面前。清清的湖水微微泛着波纹,小熊轻轻地掬起一捧湖水尝了一口,吃惊得大叫起来:“呀,多么好喝的饮料!”大伙儿一听,全都围上来,咕嘟咕嘟地大喝一通,眼看就要把湖水喝干了,忽然从湖底冒出一股股水来,眨眼间又把小湖灌满了水。湖边有一片小森林,小森林里栽满了密密麻麻的树,仔细一看,这些树全是各种各样的棒棒糖做成的。小熊、小猪、小猴、小狐狸就在棒棒糖森林里玩起了捉迷藏。
  玩了好久好久,四个小家伙感到累了,就躺到地上休息一会儿。小猪的嘴巴刚一挨到地上,就惊喜地大叫起来:“这地板好甜呀!”小熊、小猴、小狐狸有点不敢相信地伸出舌头舔了舔,他们这才发现,不仅宝塔的地板很甜,连墙壁、门、窗户也全都是甜甜的,像吃奶油蛋糕一样。“哦,这是一座蛋糕宝塔呀!”四个小家伙一点也不客气,阿呜阿呜地大吃起来。
  吃着吃着,四个小家伙看见了蓝蓝的天,红通通的太阳,四周是红鼻子厨师家绿绿的草地。原来,蛋糕宝塔已经被他们吃光了!四个小家伙你望望我,我望望你,一个个全都变成了身上涂满奶油蛋糕的“大怪物”啦!
  四个小家伙开心得哈哈大笑起来。这时,红鼻子厨师用轮椅推着他的妈妈红鼻子婆婆走了过来。红鼻子婆婆今天戴着一顶红色的毛线帽,身上穿着一件红毛衣,好像一下子年轻了二十岁。她坐在轮椅上,望着四个“奶油蛋糕大怪物”滑稽的样子,也开心得哈哈大笑起来。
  红鼻子厨师一个劲地对四个“奶油蛋糕大怪物”说:“真是太谢谢你们了!”
  四个小家伙被弄糊涂了,经红鼻子厨师一解释,他们才明白过来:原来,今天是红鼻子婆婆的生日,红鼻子厨师为了让他妈妈开心,特地赶做了这个奇特的蛋糕宝塔做为生日礼物。
  四个小家伙有点不好意思地说:“老婆婆,对不起,我们没经您的同意就把您的生日礼物给吃掉了。”
  红鼻子婆婆一点都不生气,她笑眯眯地说:“你们能来到我身边,和我儿子一起陪我过生日,就是给我最好的礼物呀,这是我过得最开心的一个生日!”
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:树洞里的蟋蟀
后一篇:走路执照
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇树洞里的蟋蟀
    后一篇 >走路执照
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有