加载中…
正文 字体大小:

雷锋精神在我心

(2012-10-17 22:52:49)
分类: 雷锋精神在校园

    在大一的一年中,从雷锋团支部创建以来,我们班级进行了多次的雷锋活动,在活动中每个人都有不同的收获,学雷锋是需要每个人从心底愿意去做的一件事情,而不是要达到某种目的的一种行为,在我们的班级,当组织去做雷锋活动的时,每个人都是自愿的,学雷锋也是有很多的形式,我们去孤儿院为孤儿们做过服务,去河边捡过垃圾,也去过敬老院为老人们包饺子等等。在这些活动中我们收获的是一种心灵上的慰藉。

在寻找雷锋的足迹,了解雷锋的事迹的过程中,团员们被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染,纷纷用实际行动向雷锋学习。雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。

    雷锋精神却在同学们的心中扎下了根,并不断引导着我们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。同学们,让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!

    同学们参加学习雷锋活动的热情是这样的积极,雷锋精神依然在我班的每个角落绽放光芒。通过活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。要组织队员从小事做起,从身边做起,开展形式多样地“我奉献、我快乐、我成长”的志愿者活动,引导大家学习雷锋事迹,续走雷锋道路,争做雷锋传人,真正让学雷锋之花在我们校园盛开,让雷锋精神永放光芒!我相信我们今天的努力会让信息分院的明天更加灿烂。

                              土木11-10团支部

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有