加载中…
正文 字体大小:

用雷锋精神点亮人生

(2012-10-17 22:31:40)
标签:

杂谈

分类: 雷锋精神在校园

    在过去的一年里,土木1104班完美的完成了雷锋团支部的创建,并通过一系列的学雷锋活动,使得雷锋团支部的创建有了很大的进步。团支部的每一位成员在雷锋精神的指导下思想上有了很大的提高。

    作为当今大学生,大学生是先进文化的代表大学生思想上的提高更加是重中之重,大学生是全面建设小康社会的主力军,更是雷锋精神的传播者,雷锋精神是我们人生的重要精神支柱,雷锋是我们当代人学习的榜样,任何时代的人们都离不开精神支撑。正因为如此,雷锋精神在我们伟大的祖国已深入人心,需要我们去传播和继承。在进入我国社会主义市场经济的今天,我们更应倡导雷锋精神,倡导脚踏实地、埋头苦干、百折不挠、自强不息的时代精神。

    我们在每堂课后,自觉的收拾上课时的垃圾,使用布袋,倡步行,骑单车,双面使用纸张,少吃口香糖,随手关闭水龙头,随手关灯,节约用电,节约粮梁。力争雷锋精神在我们的身上得到体现,以及5月底继续深入开展雷锋团支部的创建活动.一系列的活动为我们雷锋团支部的创建提供了很大的帮助。

雷锋一心向着党,他把党比作母亲,把自己的生命看成是党和人民的,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都“坚决听党的话,一辈子跟党走”;“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心”;“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。这是雷锋给我们留下的名言。这种强烈的阶级情感,正是雷锋精神的精髓。正是这雷锋精神支持我们永远前进。

    作为一名土木人,让雷锋精神铭记我们心中。经过我们一起的努力,我们上学期的工作完美结束,这学期我们会更加努力,更加进步。 

                                    土木11-04团支部 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有