加载中…
正文 字体大小:

向雷锋同志学习

(2012-10-17 22:26:28)
标签:

杂谈

分类: 雷锋精神在校园

    转眼间,一年已经过去,我们11-02班团支部创建工作也已接近尾声。在雷锋团支部创建过程中,我们成员全部参加所有活动,亲身体验,在活动中成长,在工作中学习。

在本学期雷锋团支部创建过程中,我们全体成员积极参加了团支部组织的各项活动,并在活动中受益匪浅。我们拜访了敬老院,这次敬老院之行让我们收获颇多,将成为我们一生的财富。我们为了不打扰敬老休息,带好事先买好的水果,牛奶,给孤独老人送去,并为敬老院老人打扫卫生,看到我们自己的劳动成果,我们很是欣慰,并为自己感到骄傲;此外我们陪敬老们聊天,听他们讲他们的以前故事,我们和敬老院的老人们相处的非常融洽。最后我们要走时,老人们很不舍,拉着我们的手不放,是那样温暖,那样感动!这趟孤儿院之行注定会成为我们一生的回忆。为此,我们为他们进行捐赠活动。

    除此之外,我们在雷锋月响应学校号召,积极举办团会,我们举办了一次以“雷锋我来讲”为主题的团会,在团会中,我们团支部同学积极参与配合,猜谜,接歌,唱红歌,玩得不亦乐乎,在活动中我们所有人既收获了快乐,也收获了知识,还沐浴了雷锋精神。班级团会中,我们使用各种方式,将雷锋精神深入活动,各种知识都传入我们心中,让我们每个人从思想建设方面得到提高。

    我们以“艰苦奋斗,勤俭节约”为口号,以“从我做起,深入生活”为途径,全心全力的向传承“艰苦奋斗,勤俭节约”的精神方向努力。我们每一个成员都时刻注意自己的一言一行,每一步都晋级“艰苦奋斗,勤俭节约”的精神,是雷锋精神深入生活。

    在活动中,我们面临很多挑战与问题,经历了很多的挫折和痛苦,但是我们共同努力,解决问题。不管怎样,每件事都需要我们一步一步来完成,同样,雷锋精神的传承,雷锋团支部的建立,也需要我们一点一点的努力完成。

在过去的一年,我们班级有过泪水,也有过欢乐,但是我们始终保持着像雷锋精神学习的信念,我们在接下来的大学学习生活中,我们也会像雷锋同志学习互帮互助,团结友爱的精神,让我们一起为此努力奋斗。

                                 土木11-02团支部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有