加载中…
个人资料
周然
周然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,375
  • 关注人气:329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《中关村日报》移动苹果谈崩,水货iPhone涨疯

(2008-01-15 21:08:50)
标签:

中关村

日报

iphone

苹果

中国移动

it

 

 

1月14日消息(记者 周然)受中国移动、苹果谈判失败这一“利好”消息影响,使得中关村本已已趋于平稳的水货iPhone行情再起波澜,平均价格上涨了100元至150元不等。

 

  中关村的一位水货iPhone销售商认为,谈判破裂是个短期的利好消息,意味着2008年内iPhone不太可能通过捆绑的形式进入内地,这将使得水货的生存空间和时间都大大延长。

 

  依照村内销售商的看法,在iPhone上不能很好的体现中国内地运营商提供的通信增值服务,可能是中国移动与苹果公司谈不拢的重要原因之一。

 

  有销售商表示,iPhone不能支持彩信是一个严重缺陷,对于内地手机用户确实存在很大的不便,除此之外iPhone与其他手机相比也缺少诸如防盗追踪和双网双待等适合中国本土的操作功能。至于iPhone的无线上网功能,有销售商表示,目前已知的iPhone的用户家中安装无线路由器的比例很低,多数人还是习惯于普通的手机拨号上网。因此目前iPhone的用户只能集中在少数的高端用户或者数码发烧友,离大众普及还相差很远。

 

  另外,对于今年二三季度iPhone行货将通过授权直销模式登陆内地的消息,水货iPhone的销售商们普遍表示还未知晓,并认为4000元的行货价格不太可能。一位销售商表示,如果按照此价格在中国内地销售行货,可能将促使“倒爷”将iPhone大量走私到欧洲的现象出现。而欧洲目前非捆绑销售的iPhone价格高达约1万元人民币,是绝对的“暴利”。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有