加载中…
正文 字体大小:

《武汉晚报》对我的新书《最是书香》进行报道:怎样挑选一本好书?

(2016-06-13 22:39:33)

怎样挑选一本好书?

 

本报讯 面对茫茫书海,如何挑选一本书静心而读?近日,一本专门为全民阅读量身打造的案头书《最是书香》,由商务印书馆正式出版。

 该书作者陈华文,大学毕业留校后,15年来一直在中国地质大学(武汉)从事思想文化工作,同时他也是我国读书评论界的活跃人物。在同事眼中,他是铁杆“书粉”,工作之外的所有时间,他都用来阅读各种书籍。2010年他意识到,不仅自己要阅读,还应该为书香社会建设作出贡献。于是,他开始撰写读书评论。5年多时间里,陈华文一路读、一路写,书评纷纷发表在《人民日报》、《光明日报》等国内各大报刊。此外,他还开通了“东湖书评”微信公众号,每天坚持推送与读书有关的文章。

 该校高等教育研究所丁振国教授指出:“书评能在书籍与广大读者之间,架起一座沟通的桥梁。尤其是面向全民的、客观而公正的书评集,不仅能节约读者的阅读时间,还能引领读者快速进入阅读佳境。”

《武汉晚报》2016518

《武汉晚报》对我的新书《最是书香》进行报道:怎样挑选一本好书?

《武汉晚报》对我的新书《最是书香》进行报道:怎样挑选一本好书?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有