加载中…
个人资料
1940虎
1940虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,620,075
  • 关注人气:11,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山西幼童挖眼案告破,两大疑点需要说明

(2013-09-04 09:23:16)
标签:

原创

幼童

惨案

疑点

说明

分类: 随笔杂感

山西幼童挖眼案告破,两大疑点需要说明

禾青/文

 

据新华网太原9月3日消息,备受关注的山西汾西“8·24”伤害儿童案日前告破。

2013年8月24日下午19时许,山西省汾西县发生一起伤害儿童的恶性案件,一名正在家门口玩耍的6岁男童郭某被犯罪嫌疑人带至野外,对其双眼实施了严重伤害。

案发后,公安部高度重视,立即派出专家组赴案发地指导案侦工作,山西警方组成专案组全力侦破。现已查明,犯罪嫌疑人为受害男童郭某的伯母张会英(女,1972年3月21日出生,系山西省汾西县对竹镇乔家庄人,生前在汾西县永安镇某养殖厂打工),该犯罪嫌疑人已于8月30日在自家院内跳井自杀。

经专案组深入调查走访,现场勘查,并经DNA检验,在犯罪嫌疑人张会英的衣服上,多处检验出受害男童郭某的血迹。

警方综合侦查调查和刑事技术DNA检验结果认定,张会英系该案犯罪嫌疑人。

我们不应当怀疑警方的侦破结论,但有以下几点,需要警方说明:

1、从案情看,犯罪嫌疑人是将男童从家门口带至野外施暴(挖双眼)的,男童与犯罪嫌疑人应该相处了一段时间,男童已经6岁,能不认识自己的伯母吗?

2、先前报道均说,男童回忆,挖他眼的是个女的,外地口音。说明了两点,一是男童不认识犯罪嫌疑人,二是犯罪嫌疑人是女性,不是当地人。

因此,需要警方说明,男童认识不认识犯罪嫌疑人也就是他的伯母?二他伯母是不是当地人?说话是那里口音?

公开、透明是制止谣言的克星,只有把事实搞清楚了,自然就不会有谣言,即便别有用心的人再造谣,广大人民群众也就不会相信了。

因而,希望有关方面将以上疑点作出解释和说明。

2013年9月4日周三上午   于北京

 

 

 

请点击关注: 禾青电视剧展播和新作展示

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有