加载中…
个人资料
延年集邮
延年集邮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,223,912
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【2020年小型张市场价分析】邮政宣布2020小型张平均发行量低于650万的市场分析明年“五大金刚”小型张

(2020-01-03 20:17:57)
标签:

小型张

分析


【2020年小型张市场价分析】邮政宣布2020小型张平均发行量低于650万的市场分析明年“五大金刚”小型张

近日中国邮政官网发布了2020年八大振兴市场的举措, 其中提到了明年小型张平均发行量将降至650万以下,这是个什么概念?

那么历史上有没有发行过600多万的小型张呢?当然发行过,但的确不多,只有1988年的J.150大龙邮票110周年小型张,为623万,这个也是唯一一枚最接近明年小型张的发行量。目前此张的价格为25元。而编年中其他几枚七八百万的小型张价格是多少呢?

乐山大佛(820万):

鼓浪屿(820万):

聊斋三(820万):

少运会(820万):

南水北调(840万):

十运会(820万):

武强年画(766.8万):

云岗石窟(768.43万):

和谐铁路(700万):

西游记三(768.6万):

总计10个品种,发行量也是目前所公布的小型张中最少的。2020年的650万无疑是编年票中最少的,如果以和谐铁路作标杆,那就起码30元起(市场价最高时60元)。但和谐铁路的情况是比较特殊的,当时没有与其相抗衡的发行量,一枝独秀,自然价格突出。但明年的五枚小型张发行量都是650万左右,也许少一些的600万,多一些的700万,这样一来没有多少热点可言,价格要赶上和谐铁路还是不太容易。

虽然均量是650万,但由于题材不同还是会有所区别。

可以估计一下2020年小型张各枚的行情(五大金刚):

莫高窟:预计发行量660万,题材中等偏上,会有一定量的产品册。四大石窟题材,之前已经发行过麦积山、云岗、龙门,但发行了小型张的有两个,分别是龙门和云岗,云冈石窟发行量较少,目前15元,预计莫高窟16元左右。作为2020年出场的第一枚小型张定价十分重要,价格不会太低,会影响到明年其他小型张的价格。

交通可持续发展:预计发行量600万,题材冷门。2018年的长江经济带属于此题材,该小全张就是全年发行量最少的,那么交通可持续发展应该也是明年发行量最少的小全张。此张的邮局售价也是最高的,为8.1元,相对成本较高,预计价格20元左右。

红楼梦(四):预计发行量690万,题材热门。这个品种发行量应该是所有小型张中最多的。之前的几组产品册都不少,小型张为产品册必备组件,相对需求量较大。但毕竟题材热门,群众基础较好,虽然发行量略多于其他小型张,依旧能保持20元左右的价位。

故宫博物院:预计发行量650万,题材中等。这个是为纪念紫禁城修建600周年纪票特发的品种。产品册应该会有,但不会太多。市场价预计15元。

华佗:预计发行量630万,题材中等偏下。古代杰出人物题材近几年越来越受到冷遇,已经被邮政玩烂了,几乎没有上涨的。华佗的名气不错,可入医药题材,预计市场价15元。

这样算下来,明年的五枚小型(全)张市场价为85元,其他套票量少一些的,尤其是单枚票升值的可能性极大。明年的年册肯定不会打折了。

上图:中国邮政官网公告报道,下文为全文内容

12月19日、20日国家邮政局和中国邮政集团公司官网相继公布了《庚子年》特种邮票计划发行数量, 这标志着邮票发行量公布方式的重大调整,持续数十多年的发行期后公布发行量的操作将成为历史,纪特邮票的计划发行数量将在邮票发行日前向社会公布。同步中国邮政集团公司推出了2020年提振市场的八条重要举措:

一是提升邮票发行质量。增加邮票选题征集渠道,丰富邮票艺术设计风格,吸引优秀设计师广泛参与邮票设计,组建邮票图稿评议专家团队和邮票工艺创新专家团队,系统性推进邮票精品化工程。

二是提高邮票结算比例。大幅上调新邮预订、年册内部结算比例,加大产品价格管控,利用财务杠杆、技防手段,从源头解决低面值销售邮资票品等违规行为。

三是提前公布邮票发行量。在邮票发行日前向社会公布纪特邮票的计划发行数量,增加邮票发行的透明度,让用户有更多的知情权,向市场释放积极信号,增强市场信心。

四是降低发行品种和发行量。2020年纪特邮票计划发行27套,较上年减少5套邮票,减少2个版式二品种,取消部分系列邮票特殊品种。以市场需求为导向,持续收紧预订量、年册量和邮品供给量,2020年发行总面值计划较上年下降25%,年度套票(生肖票除外)平均发行量低于800万套,小型(全)张的平均发行量低于650万枚。

五是完善集邮品定价机制。提升产品性价比,做到价格让利于民,让利于市场。

六是加强内部管控力度。设立违规投诉举报电话,主动接收社会监督,严惩打折预订、垫款预订和摊派预订,严惩批量倾销、提前销售、低面值销售等违规经营行为,严肃经营纪律,净化市场,还利给集邮者,保障集邮者权益。

七是加快完善邮票和邮品销售方式。通过线上线下渠道加强邮品预售,试行邮票预约零售,满足消费者便捷集邮需求,同时以销定产,降低库存风险。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有