加载中…
个人资料
随风
随风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,977
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沾衣不湿杏花雨

(2008-04-06 15:09:18)
标签:

原创散文

春天

杏花雨

三月

心情文字

情感

分类: 散文随笔

 

 
沾衣不湿杏花雨
 
    烟花三月是乍暖还寒的时候,杏花雨啊,你却将你埋藏了一冬的梦想全部解冻,然后慢慢地融化,幻化为漫天的雨丝,把整个江南都拢在你湿润的怀中,从容地洒下了一地的清爽。
    “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”是你真实的写照。三月的杏花雨啊,你总是在不经意间来到了这个世界,伴随着淅淅沥沥的乐声,在每一个有风的夜晚轻轻奏响,然后微笑着期待我的梦醒。而当我推开晨窗时,你便朦朦地迷幻了我的视线,赐给我一幅如诗如梦的春雨图。哦,这一定就是那沾衣不湿的杏花雨了,我分明已经闻到了你那熟悉已久的清香了,那香分明已经滋润到我的心田里去了。
    我知道,定是那美丽的天使挥动着魔幻般的水晶棒,为大地奏响了春之序曲。于是,在她翅膀的振动间,洒你的水珠于绿叶,于花蕾,于田间……
    纷纷扬扬,缠缠绵绵的杏花雨啊,你下吧,尽情地下吧!让你的绿意染湿连绵的山峦,抚摸一江的春水,还有那晚归的帆影,好让我倚窗听你到天明,让“杏花卖伐”的清音飘浮在深巷。
    请允许我拈一朵杏花别于你粉绿的衣襟,好让你给我一个羞涩的笑容,再给我一些轻幽的呢喃,于是,我的心就沉醉在这连天的雨幕中了。静静的,静静的,只等待一个明媚的日子来临,好尽展我温柔的心思,把满腔情愫托付于南来北往的燕子,让你听到我捎去的情话后,展你绝世容颜的一笑。这一笑,从此,便绿了大地,痴了人间……
 
沾衣不湿杏花雨

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:远方以远
后一篇:走进四月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇远方以远
    后一篇 >走进四月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有