加载中…
正文 字体大小:

兒子的作文-我的母親

(2008-12-29 04:39:35)
标签:

夏玮辰

阮虔芷

分类: 家裡的瑣事

我的母親

 我最愛的人—我的母親,在小的時候,我只知道,媽媽人很好,常常在國外,我要什麼就有什麼,再大一點,我知道,媽媽在大陸當連續劇的製作人,好像很有名,再大一點,我才知道,媽媽以前是個明星,在網站上可以查到媽媽,媽媽很厲害,我媽媽是---阮虔芷

媽媽很愛我,因為他曾經流掉了一個小孩,也就是我的哥哥或姊姊,她相信我就是他,是上天再給媽媽一個小孩,所以媽媽很愛我,我也很喜歡媽媽。

我第一次讓媽媽生氣時是幼稚園,因為我不想上學,媽媽那時有一種特殊而無法形容的眼光,我才乖乖上幼稚園,我不喜歡媽媽的那種眼光,所以我不敢讓媽媽生氣,但現在在簽成績單時,媽媽瞄都不瞄我ㄧ眼,只說一句『不要唸了。』我都不知道要說『喔!』還是反抗的說『不要!』媽媽在想什麼,我都不知道,我怕回錯了,結果會越來越壞,所以我不喜歡這兩個時候的媽媽,我喜歡平常的媽媽。

我覺得媽媽好厲害,生意做這麼好,我在網上看過,媽媽以前住澎湖,她和姨媽借兩百元來台北,而媽媽在做生意時,被騙了好幾千萬,但是媽媽都沒有讓我們發現她的焦慮、她的難過。

媽媽的邏輯思想我也猜不透,她問『把月考的時間告訴我』我回答:『星期二考國文、自然、英文;星期三考數學、社會。(假設)』,媽媽:『好!你今天念國文、自然、英文,明天……考試前兩天時你先看數學、社會。』我又回答:『為什麼?數、社不是後面考,應該要先念國、自、英吧!』媽媽說:『不要管,這樣比較好。』我只好照做了,而且後來覺得真的是比較好,媽媽真的好厲害喔!

媽媽在功課上很嚴格,但是日常生活,比爸爸好多了,遲到時,爸爸一定臭罵我一頓才走,媽媽是拼命追趕上校車,或是直接送我到學校,從不罵一句;早餐時,爸爸是說:『去7-11買。』媽媽一定是:『你想吃什麼,媽媽來做。』買鋼彈組合玩具,媽媽總會說:『多買一個吧!』爸爸則會說:『只能買一個。』這就是兩個人不同的地方。

我喜歡我媽媽,媽媽永遠是我心中的『女超人』。

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:鶯歌(上)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有